1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 欧冠

澳大利亚想1个月内控制疫情基本不可能 澳超或腰斩

澳大利亚想1个月内控制疫情基本不可能 澳超或腰斩
澳超暂停

  4周之前,新冠肺炎疫情在东亚和西亚蔓延,亚洲多地联赛延期,澳大利亚三大职业联赛澳式橄榄球联赛(AFL)、英式橄榄球联赛(RNL)和足球联赛(A-League)都还坚持继续比赛。但随着疫情的进展,澳大利亚终于宣布联赛暂停,足球联赛暂停至4月22日,届时再根据最新情况决定是否继续。

  澳大利亚早在1月25日就已出现首批确诊病例,但直到2月20日核酸检测一直没有完全放开。2月底,澳大利亚足协已在讨论是否针对出现的疫情采取措施,但最终不了了之。之后的半个月,澳大利亚确诊人数不断增加,从3月1日的29例激增到15日的298例。

  澳大利亚和新西兰随后采取了全部入境人员必须隔离14天的防疫措施,导致主场在新西兰的惠灵顿凤凰只能将赛季剩余联赛都放在澳大利亚进行。同时,澳大利亚三大职业联赛也决定,赛季剩余赛事空场进行,足球进行完常规赛再商讨季后赛是否进行。按原赛程,本赛季澳超有11支球队,常规赛合计29轮,要到4月26日才结束。随后是前6名参加的季后赛,到5月上旬结束。

  疫情持续发展,出现了明显的病例增长。上周六澳大利亚累积确诊人数突破1000大关,距离澳大利亚足协做出空场决定只有5天。上周日澳大利亚单日新增病例281例,日增病例首次突破200大关,比3月16日澳超宣布赛季剩余赛事全部空场举行时增长了3倍。

  澳大利亚政府采取更严厉的防疫措施,逐步停止跨州交通,以及加强隔离政策。周一下午原本还有1场珀斯光荣主场对西部联的比赛,西部联原定上周日从墨尔本飞往珀斯,但因禁令导致航班取消,无法赶到客场,比赛被迫推迟。

  上周日澳大利亚最有人气和商业价值的AFL(澳式橄榄球联赛)率先宣布暂停到5月31日,对另外两大联赛的影响是决定性的。事实上,澳大利亚疫情的发展已很难允许体育赛事继续进行,已经运转了4轮的空场比赛也难以继续。疫情最重的新南威尔士州24日确诊病例超过900例,维多利亚州超过400例,昆士兰州接近400例,这3个州合计已有8支澳超球队,再加上滞留澳大利亚的惠灵顿凤凰,交通限制及隔离措施之下,根本无法到达现场进行比赛。

  鉴于澳大利亚疫情已进入爆发期,24日累积确诊人数突破2000人,周一下午澳大利亚足协已与11家俱乐部召开危机会议,确定暂停并在周二上午宣布。澳大利亚足协的官宣是澳超暂时停止到4月22日,届时将根据疫情发展再决定是否复赛。目前澳超还有4支球队尚余9轮赛事没打,只有墨尔本城打完23轮,需要补赛的场次太多,更何况还有之后的3场冠军季后赛。以澳大利亚目前疫情的发展来看,1个月内疫情完全受控几乎不可能。澳大利亚足协主席詹姆斯·约翰逊甚至无奈地表示,本赛季澳超可能会就此腰斩结束。

原创文章,作者:奇人体育,如若转载,请注明出处:https://www.9qr.net/118799.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休