[【完整采访】浓眉]想掌控自己的职业生涯 夺冠是唯一目标

【完整采访】浓眉:想掌控自己的职业生涯 夺冠是唯一目标

Q:提出交易申请几个月以来,对你来说最困难的部分是什么?

A:对我来说,最艰难的部分就是不确定性,不知道是会被交易还是会回到鹈鹕。当听到被交易的那刻,我会说自己松了一口气。显然离开一座效力了7年的城市很艰难,但我觉得这是最好的决定。听到被交易到湖人时,我意识到这对我是一个不可思议的机会,成为出色组织的一份子,跟勒布朗以及这些球员并肩作战。来到这里,为一支冠军队伍打球,夺冠是唯一的目标,这对我来说也是最重要的。

Q:在詹姆斯身边打球,对你的攻防有何影响?

A:他在场上做到的一切很神奇,当还是球迷时,我在电视上看过他打球,但从没有机会跟他并肩作战。2012年奥运会,我还只是在场边挥毛巾的,全明星期间搭档过那么一会会,现在我们能搭档整个赛季,能看他传球、投篮、防守端的交流、出众的领导力,我很兴奋,新赛季能在他身上看到学到很多。

Q:你和勒布朗过去几个月交流了很多,包括共进晚餐啊什么的,我很好奇你俩的友谊是否有增进,得到过什么建议?

A:很多人误会了一件事,他们觉得我想被交易来湖人是因为我们共进了晚餐,我们是很亲近的朋友,联盟中很多球员在场下都很亲密。当交易发生的那刻,显然我俩都很兴奋,我们没过多讨论球队,但我确定的是我们都会尽自己所能帮助球队在新赛季夺冠。

Q:自打你被交易后,联盟中其他球队纷纷重组补强,面对这些球队你感觉如何?

A:会很有趣,肯定的。我很兴奋,联盟也发展的更好了,实力更加均衡,新赛季肯定会很有趣。我爱我们的阵容以及其中的每一个队员,15个人,不,是14个,哈哈,我很兴奋,我们能对抗任何球队,即使打7场系列赛我们也不虚,而且我们会赢。

Q:准备好做出长期留队的承诺了吗?

A:说实话,我会在新赛季保持专注,当我被交易到这儿后,我的目标是和球队一起夺得总冠军,明年这个时候,你可以来问我(续约)问题,我们可以重新讨论。现在,我的重点是新赛季,想办法帮助这支球队,帮助这支球队成为冠军球队。

Q:听到将成为湖人时,你在做什么?

A:事实上,我在Malibu的一家酒店里看电影,我经纪人打电话给我,你知道,我看电影时不喜欢接电话和发短信,想着说稍后联系他,但他又打给我,我继续拒接。挂上电话我又想了下,还是问问吧,所以我又打给他,结果是语音留言箱。你知道,我是个26岁的年轻人,我登上Instagram看到了新闻,就轮到我一直call他,然后我们讨论了具体发生了什么,就是这样。

Q:当时看的什么电影?

A:不记得了,全模糊了,一切发生的太快了,关于水手的吧。我也不知道自己怎么会看,还挺有趣的。

Q:湖人留下了库兹马,你怎么看待他?

A:库兹马是一个难以置信的球员,是一个在稳定成长中的年轻球员,他一直在磨炼自己的技艺,每次我和他对阵,都是很棒的对决,他能投篮、能拉开空间,能够终结进攻,他也有一些内线脚步,所以我很兴奋在和他一起打球。

Q:你和勒布朗讨论过将如何领导这支球队吗?

A:我们还没真正谈过,我觉得这是在过程中自然而然发生的,我们不会讨论谁来领导,可能不仅是我、勒布朗,也可能是其他任何人,我觉得队伍中的每个人都可以站出来发声,我们是一个家庭,我们有同样的目标,大家互相互挑战,这会让球队变得更好。

Q:是什么促使你放弃了400万美元的交易保证金?

A:很明显,当有机会得到卡哇伊这样的球员时,你几乎愿意做任何事情。虽然最终我们没有得到他,但我仍然希望竭尽所能的去帮助球队。那400万美元可以加在球队需要的其它球员的合同中,或者签下另一位球员。无论如何,我都愿意这么做。我认为球队利用这些钱完成了很棒的工作。

Q:怎么看新赛季本来可以穿23号结果只能穿3号?

A:说实话,我老伤心了,他们给我发了一个清单,但我不知道怎么选,然后我开了2K,试了所有的号码。显然联盟有规定,你得在3月15号前提出申请,没办法了,我第一件球衣的号码就是3号,然后我就发了Instagram,那是我7年级时穿的。当我知道这个号码可以穿时,一切像又回到了最初的起点。

Q:怎么看又跟考辛斯当队友了?

A:在他去新奥尔良前我跟他的场下关系就很好,媒体们很关注他在场上的情绪变化,这点我不认同。我和他是很亲的朋友,我不觉得这是个问题,我们有同一个目标,那就是赢球,我喜欢跟考辛斯一起打球,现在我们重聚了,我很兴奋。

Q:我们讨论过很多球星力量,你如何看待你自己的球星力量?

A:我想要自己掌控职业生涯。过去经常有人告诉我应该做这个,应该做那个。我一般都会听从,我觉得这个对我有想法,管他呢。但随着我年纪不断增大,有了越来越多的经验,我会说‘我不想这么干,我想要那样做。’只要我晚上睡得着觉,对自己的决定不后悔,那么我就很开心,不在乎别人怎么想。我身边拥有一支出色的球队,我可以和他们聊一些事情,他们会给我很好的建议,我很满意自己的决定。

Q:由于现代篮球4、5号位的变化,你觉得最舒适的位置是什么?

A:我喜欢打四号位,我对此不需要掩饰。我不喜欢打五号位,但如果需要的话,(对沃格尔说)教练我会去打五号位的。但是现在的篮球比赛位置概念越来越淡了。派上五个人,大家就是打球。詹姆斯可以打控卫,这是一个超级高大的控卫,这没什么关系。就是派出5个最默契的人,上场去赢下比赛。

Q:作为一个年轻球员,你怎么看负荷管理?

A:我在打球,我26岁,我爱篮球比赛,我准备好了上场。

(Sera)

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

飞天遁地!灰熊新秀克拉克半决赛揽下23分14板
鹈鹕
飞天遁地!灰熊新秀克拉克半决赛揽下23分14板

奇人体育7月15日讯,NBA夏季联赛半决赛战罢一场,灰熊88-86险胜鹈鹕闯入决赛。 本场比赛,灰熊 …

[乔丹-普尔]最期待防守德文-布克和CJ-麦科勒姆
鹈鹕
[乔丹-普尔]最期待防守德文-布克和CJ-麦科勒姆

奇人体育7月13日讯 勇士新秀乔丹-普尔今日在夏季联赛场边接受了采访。 对于今夏NBA自由 …

逆光看不清!伊戈达拉高尔夫名人赛与洛瑞和卡特合影
鹈鹕
逆光看不清!伊戈达拉高尔夫名人赛与洛瑞和卡特合影

奇人体育7月13日讯 塔霍湖高尔夫名人赛今日继续进行。 灰熊前锋伊戈达拉、猛龙球星洛瑞、自由球员文斯 …