唏嘘!5年前的世界杯冠军,只有4人还在德国队

大约五年之前,德国队凭借格策的绝杀,在巴西世界杯的决赛中击败阿根廷夺冠。那届德国队星光熠熠,球迷们都期待德国队能够就此开辟一个新的王朝。然而在四年后的俄罗斯世界杯上,德国队遭遇惨败,小组赛没能出现。而如今五年过去了,那支世界冠军德国队也只有4个人还在如今的德国国家队里,有球员退役,有球员混迹于德丙,有球员遭到主帅的弃用,有球员沦为边缘球员再也难以得到国家队的征召,那届德国队的23名球员,现在都在哪里?

唏嘘!5年前的世界杯冠军,只有4人还在德国队

在那届德国队的23人大名单中,目前只有诺伊尔、克罗斯、金特尔和德拉克斯勒还在如今的德国国家队,而德拉克斯勒也渐渐成为边缘国脚。另外的19人因为各种原因已经不在德国队中。

拉姆、克洛泽以及默特萨克在巴西世界杯结束之后就宣布退出德国队,2年后的欧洲杯之后,波多尔斯基和施魏因斯泰格也退出了德国队。去年的俄罗斯世界杯之后,德国足协和厄齐尔的矛盾突出,厄齐尔宣布退出德国队。今年3月,德国主帅勒夫宣布不再招入穆勒、胡梅尔斯和博阿滕三名功勋球员。老门将魏登费勒也已经退役。

除了离开国家队的球员之外,很多球员因为伤病或者自身状态的下滑,难以得到德国队的征召。决赛时的绝杀英雄格策和助攻功臣许尔勒最近几年状态起伏不定,格策本赛季表现有所回升,依然有重回德国队的希望。而许尔勒已经不在多特的计划中,他受到了广州恒大的关注。

那届世界杯之后当时队内的一些边缘球员就再也难以进入德国队,比如当时的三号门将齐勒、边卫杜尔姆、决赛上一晕成名的克拉默以及在阿森纳表现低迷的穆斯塔菲。而前多特悍将格罗斯克罗伊茨之后场外负面新闻不断,如今甚至沦落到了德丙赛场。随着年龄的增大和状态的下滑,赫迪拉和赫韦德斯也逐渐淡出德国队。

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[【菲舍尔]对阵多特蒙德,柏林联需要做到最好】德甲…
德甲
[【菲舍尔]对阵多特蒙德,柏林联需要做到最好】德甲…

【菲舍尔:对阵多特蒙德,柏林联需要做到最好】德甲第一分提升了柏林联的信心。在1:1战平奥格斯堡一天后 …

灵魂P图,沙尔克04美国官推讽刺拜仁手球没吹
德甲
灵魂P图,沙尔克04美国官推讽刺拜仁手球没吹

在上周末进行的德甲联赛中,沙尔克04在主场0-3不敌拜仁,比赛中裁判对于拜仁球员的手球没有表示。而沙 …

[罗本]退役后想离足球世界远一点;不介意库蒂尼奥穿10号
德甲
[罗本]退役后想离足球世界远一点;不介意库蒂尼奥穿10号

荷兰球星罗本在近日接受采访时表示,自己打算在退役后有意识地离足球世界远一点。 在谈到自己的未来规划时 …