盘点那些违背口头协议的自由球员

盘点那些违背口头协议的自由球员

近日,马库斯-莫里斯反悔与马刺达成的2年2000万口头协议,转而以1年1500万签约尼克斯。这一事件再次唤醒了球迷们对NBA自由市场上那些毁约事件的回忆。今天,我们就来盘点一下那些著名的与球队达成口头协议后又反悔的球员。

布泽尔

布泽尔在个人的第二个赛季便交出场均15.5分11.4个篮板的数据,由于他是第二轮才被选中的,此时骑士面临两个选择,一种是执行布泽尔第三年的球队选项,继续廉价使用布泽尔一年,但这样做的风险是布泽尔将在一年之后成为完全自由球员,母队没有权利匹配布泽尔接受的其他球队的报价。思来想去,骑士选择稳妥起见,于自由市场开启前与布泽尔达成一份6年3900万的续约君子协定。协议达成后骑士宣布放弃布泽尔第三年的球队选项,让布泽尔成为受限制自由球员,计划等自由市场开启后便与布泽尔按照君子协定来续约。

然而自由市场开启之后,半路杀出的爵士为布泽尔开出了一份6年6800万的合同,这份比口头协议大了几乎一倍的合同让布泽尔无法拒绝,也让骑士无法匹配,于是布泽尔离开了骑士。布泽尔与他当时的经纪人佩林卡因此承受了很多指责,那些年布泽尔随爵士回到骑士的速贷球馆打球时,迎接他的总是漫天的嘘声。

布泽尔在爵士成长为了全明星,而骑士最终也没有在詹姆斯第一次离开前为詹姆斯找到合适的帮手。如果02年骑士选中的新秀布泽尔和03年骑士选中的状元詹姆斯一直联手下去会如何呢?这永远只是个假设了。

德安德烈-乔丹

2015年7月3日,德安德烈-乔丹与小牛(现独行侠)达成一份4年8000万的口头协议,但真正签字需要等到7月9日。于是快船的球员与教练全员出动,利用这6天的时间差,成功说服德安德烈-乔丹留在快船。值得一提的是,由于当时社交媒体已经非常发达,因此我们于网络上得以看到快船方面在劝德安德烈-乔丹回心转意的过程中出现的很多有意思的细节,比如格里芬用一个椅子堵住门,将德安德烈-乔丹堵在屋子内,不让他与外界接触。又比如一位叫Chris Broussard的记者透露,意识到事态不对的小牛老板库班开着车,在德安德烈-乔丹居住的休斯顿市区内绝望地乱逛,不停地发短信给德安德烈-乔丹以及他的团队,请求他们告诉他德安德烈-乔丹家的地址。

在德安德烈-乔丹反悔后,库班失去了给诺维茨基再配备一个钱德勒一样的防守型中锋的机会,诺维茨基也彻底失去了再拿一冠的希望。此后4年间小牛仅仅杀入一次季后赛,在季后赛中仅仅取得了一场胜利。

布兰德

在快船效力期间,布兰德从一个三年级的新秀成长为一个全明星,他在效力快船的7年间场均可以贡献20.3分10.3篮板2.7助攻1.0抢断2.3盖帽。2008年夏天,布兰德跳出了最后一年合同从而成为自由球员。布兰德选择跳出合同的初衷是想让快船有更大的薪资空间,以便于在自由市场上进行补强。跳出合同后,布兰德与快船达成了一份5年6500万的口头续约协议,同时,快船也如愿在自由市场上签下了金州勇士的老大巴朗-戴维斯,快船的内外双核俨然已经搭建完毕。

但是,布兰德随后反悔,转而与76人签下5年8200万的合同,快船猝不及防,在接下来的赛季仅仅取得19胜。

特科格鲁

2009年夏天的特科格鲁刚刚成为东部冠军,他是那支魔术真正的组织者,比赛最后时刻亮出的土耳其星月弯刀也总是让对手胆寒,但魔术两年前开给拉沙德-刘易斯的大合同已经无法让他们无法留住特科格鲁了。于是,特科格鲁在自由市场开启后与开拓者达成了一份5年5000万的合同。

不过几天之后,特科格鲁违背口头协议,继而与猛龙达成了一份5年5300万的协议。加入猛龙的特科格鲁再也没有找回在魔术体系下那种如鱼得水的舒适感,生涯开始走下坡路,即便后来回到魔术也无法挽回颓势。而开拓者在失去了这位欧洲组织前锋后签下了76人的控卫安德烈-米勒,安德烈-米勒是位好球员,但因为他需要球权在手才能发挥作用,而开拓者真正的球权掌控者是老大罗伊,不可能给安德烈-米勒更多的持球机会。而安德烈-米勒的三分又很差,所以他无球状态时无法为队友拉开空间,因此罗伊-米勒的组合始终有点儿不协调。如果是组织三分两手抓的特科格鲁没有违反口头协议,那支开拓者也许会走得更远吧。

别利察

去年夏天,别利察先是与76人达成了一份1年440万的加盟协议,随后他却萌生了回到欧洲打球的想法。他的同胞,国王总经理迪瓦茨听到后力劝别利察留在NBA,同时用一份3年2000万的高薪将别利察带到国王。

盘点那些违背口头协议的自由球员

 

费雷尔

去年夏天,2016年的落选秀费雷尔已经在NBA站稳脚跟,这自然要感谢母队独行侠的慧眼识珠,母队也很欣赏费雷尔,于是双方一拍即合,达成口头续约协议。然而,几天之后费雷尔被更高的薪水诱惑到了国王。

(02HAYA)

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[英格尔斯]不介意新赛季打替补 这个问题没有困扰到我
CBA
[英格尔斯]不介意新赛季打替补 这个问题没有困扰到我

奇人体育10月15日讯 在今天的采访中,英格尔斯表示自己不介意新赛季打替补。 “在32岁的年纪,这是 …

[沃格尔]愿意做联盟要求做的任何事 有兴趣再来一次中国赛
CBA
[沃格尔]愿意做联盟要求做的任何事 有兴趣再来一次中国赛

奇人体育10月15日讯 今日湖人主教练弗兰克-沃格尔在赛前接受了记者的采访。 谈到这次的中国赛,沃格 …

[记者采访口误称广厦 浙江主教练张博雨反问]广厦?
CBA
[记者采访口误称广厦 浙江主教练张博雨反问]广厦?

奇人体育10月15日讯 近日,一段关于浙江稠州男篮主帅张博雨采访的视频在网络上走火,起因是记者在采访 …