[西甲情报站]安德烈-戈麦斯永久转会离开巴萨 相忘于江湖

2016年安德烈-戈麦斯跟随葡萄牙拿到了历史性的欧洲杯冠军后,迎来了职业生涯中的转折点。但是最先对他感兴趣的并非巴塞罗那,而是国家队队长C罗那时候效力的皇马,有消息称那时候的皇马出价很高,但是关键时刻巴萨出手,加上瓦伦西亚临时要求将一名那个皇马球员加入交易导致谈崩了,而后的故事大家都知道了,红蓝军团直接敲定戈麦斯的加盟,加上各种附加条款,戈麦斯的转会费最高可达5500万欧元。

当时有球迷调侃戈麦斯弃C罗投梅西,但实际上戈麦斯的父亲是一名巴萨死忠,在儿子加盟巴萨后,老戈麦斯亲自拿着蛋挞送给巴萨工作人员,感谢俱乐部签下了他的儿子。不过这些温情的小故事并没有改变戈麦斯在巴萨的命运,高额转会费,加上是从皇马手中抢下的球员,球迷对于戈麦斯有着很高的期待值,但当时只有22岁的戈麦斯,还没办法适应从瓦伦西亚主力到巴萨替补之间的巨大落差,初来乍到必然需要适应期,但在巴萨这种豪门俱乐部,没人会给你太长的适应期,加上中场伊涅斯塔-布斯克茨-拉基蒂奇的主力位置很难动摇,戈麦斯很难得到连续稳定的出场时间,表现不可避免会出现起伏。

西甲情报站:安德烈-戈麦斯永久转会离开巴萨 相忘于江湖

对于豪门球队的非绝对主力球员来说,最重要的可能是即插即用的能力,因为俱乐部有成绩压力,不会有太多犯错的空间,球迷也不会有太大的耐心,如果能抓住有限的出场时间持续拿出好的表现征服教练和球迷,那么很有机会上位拿到更多的出场时间,皇马的卢卡斯-巴斯克斯就是一个不错的例子,从一个边缘球员到主力替补,还踢上了一段时间的首发,反之亦然。

戈麦斯的起点更高,他承担了球迷的期待和为自己正名的压力,这些无形的压力压垮了年轻的戈麦斯,但他又是一个低调内敛的人,面对外部压力时不能很好地调节心态,久而久之就会产生自我怀疑,信心和状态不断下滑,从而陷入一个恶性循环。在一次接受采访时戈麦斯就表示自己一度因为表现不好感到羞愧,不愿意出门只想呆在家里,这足以看出他面临的压力有多大,当然有一部分是他个人原因,但不可否认媒体的批评以及自家球迷的嘘声对于戈麦斯的打击实在是太大了,导致他畏手畏脚,没办法在场上享受比赛,展现最好的自己。

西甲情报站:安德烈-戈麦斯永久转会离开巴萨 相忘于江湖

加盟豪门无疑是球员职业生涯的一大步,那意味着高薪、高知名度以及更大的夺冠机会,但与此同时也意味着更高的期待值、更大的压力以及更小的犯错空间。并非每个人都是梅西、C罗、内马尔这种级别的天之骄子,即使是C罗这种功成名就见过各种大场面的球员也会在伯纳乌被本队球迷嘘,也会对这些嘘声耿耿于怀,更何况安德烈-戈麦斯,想象一下,在一个能容纳10万人的球场里被本方球迷送上嘘声,对于一个年轻球员内心的打击会有多么大,得有多么强大的意志才能摈弃这些声音,心无旁骛地投入到训练和比赛中去。

戈麦斯跟常人一样,他也会消沉,也会想逃避,虽然队友和教练都站在他这边支持声援他,但大家都清楚,想走出这个困境,戈麦斯自己才是唯一的解,强如本泽马加盟皇马之初也是一直不顺,和伊瓜因的主力之争落入下风,皇马还一度租借阿德巴约来驰援锋线,但本泽马熬过了那段艰难的时光,随后便是柳暗花明。不是每一个故事都有圆满的结局,戈麦斯和巴萨的缘分在2018年的夏天暂告一段落,他以租借的形式登陆英超,和米纳、迪涅已经穿上埃弗顿的蓝色球衣。数据不会说谎,2016-17赛季他出场47次,首发27次,2652分钟的上场时间,应该说是巴萨重点培养的对象,但随着不喜轮换的巴尔韦德上任,17-18赛季戈麦斯只捞到31次出场,12次首发,总出场时间仅有1185分钟,一切都很明了,戈麦斯短期内在巴萨没有未来,也可以说他彼时的状态确实不适合在巴萨效力。随着今天他和埃弗顿签约五年,短暂的巴萨生涯正式结束。

西甲情报站:安德烈-戈麦斯永久转会离开巴萨 相忘于江湖

从客观的角度来看,戈麦斯加盟巴萨是一笔双输的运作,3500万买入2500万出手,巴萨是亏的,加盟巴萨两年戈麦斯踢了78场比赛,3837分钟,虽然拿到了4个冠军奖杯,但成长的速度陷入了停滞,在国家队的位置也不稳定,错过了代表葡萄牙国家队参加俄罗斯世界杯的机会。现在戈麦斯和巴萨一别两宽,既然无法相濡以沫,那就相忘于江湖。

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[布莱顿球员]因为VAR,我现在进球以后都不敢庆祝了
英超
[布莱顿球员]因为VAR,我现在进球以后都不敢庆祝了

据Goal报道,布莱顿球员特罗萨德在接受采访时谈到了对VAR的看法,称现在进球以后第一时间都不敢庆祝 …

经过鹰迷们的投票,阿尤当选了水晶宫2-1战胜曼联…
英超
经过鹰迷们的投票,阿尤当选了水晶宫2-1战胜曼联…

经过鹰迷们的投票,阿尤当选了水晶宫2-1战胜曼联的全场MVP!