1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 英超

[回声报]利物浦有意波尔多边锋卡马诺

据回声报援引意大利媒体Calcio Mercato的报道,利物浦今年夏天的第一笔一队签约可能是波尔多边锋卡马诺,这位23岁的几内亚攻击手在上赛季各项赛事里为波尔多打进13球,他和凯塔私交颇佳,而利物浦也可能以1500万的价格签下这位个人能力不俗的边路突击手。

回声报:利物浦有意波尔多边锋卡马诺回声报:利物浦有意波尔多边锋卡马诺回声报援引Calcio Mercato的报道,利物浦有意卡马诺(图)

球员简介

1996年5月1日出生于几内亚的卡马诺,2013年来到尚在法甲的巴斯蒂亚,在2014年他上演了一队首秀,2014-16年间,卡马诺共为巴斯蒂亚在联赛里出场47次,打进7球助攻3次。2016年夏天卡马诺加盟法甲劲旅波尔多,在波尔多的三个赛季里,几内亚人逐渐成长为球队的边路主力,在法甲联赛一共出场102次,打进24球助攻10次。他出色的发挥也帮助波尔多2017,2018连续两年获得联赛前六,打进欧联杯赛事。

国家队层面上,卡马诺是几内亚国家队的主力,2013年17岁的他完成首秀,迄今为止代表国家队出场31次打进6球,在今年夏天的非洲杯上,卡马诺打进1球。值得一提的是,卡马诺和利物浦中场纳比-凯塔的关系非常好。据回声报,Calcio Mercato等多家媒体报道,利物浦有意以大约1500万欧元的价格签下卡马诺,作为球队的锋线补充,不过法国媒体GFFN表示利物浦暂时还没有引进卡马诺的打算。

技术特点分析

卡马诺在场上司职左边锋,几内亚人身高不高但是冲击力很强,他也能担任右边锋。卡马诺的身体素质在边锋里可以说是非常出色的一档,几内亚国脚速度快,爆发力出色,且有着不俗的柔韧性和对抗能力,身高175cm的卡马诺体重77kg,不管是冲击力还是爆发力都相当出色,而他也善于完成边路超车。

回声报:利物浦有意波尔多边锋卡马诺Whoscored上卡马诺的个人资料(图)

卡马诺的得分能力很强,最近三个赛季他打进了24个法甲进球,作为边锋这一数据还是很不错的;卡马诺的射术相当不错,他在门前的把握机会能力和持球射门能力都很强,而他也善于完成技巧射门,比如弧线球和搓射-抽射。在门前他善于利用各种方式完成得分,内切之后的弧线球射门同样也是卡马诺的一大特色。

回声报:利物浦有意波尔多边锋卡马诺卡马诺得分能力在边锋里一流(图)

卡马诺的突破能力也很强,这位年轻的几内亚国脚速度快,善于利用突然变向完成过人,结合球能力不俗。卡马诺敢于突破,而且在两个边路都能制造威胁,突然的变向然后起速往往能闪开空间,在比赛里,卡马诺敢于过人的风格是球队所需要的,他能在比赛里做出一些颇有想象力的过人动作,他也常常会受到对方的犯规,为球队制造定位球乃至点球。

回声报:利物浦有意波尔多边锋卡马诺

回声报:利物浦有意波尔多边锋卡马诺卡马诺上赛季能完成1.1次场均过人(图)

当然,卡马诺还有着不足之处,他的视野和配合能力一直存在着一些不足,进攻选择也需要提高:卡马诺有一定的配合能力,不过他显然更喜欢自己解决问题,在比赛里对于传球-过人-射门的时机把握的并不好,有些时候的进攻选择不算合理。作为边锋他对于球权也较为依赖,需要有球在手,无球跑位和防守并不是他的特长。此外卡马诺的状态并不稳定,赛季前三个月他就已经打进9球,剩下的赛季里他只有4球入帐。如要想更进一步,卡马诺在进攻选择和状态持续性上还需有质的飞跃才行。

回声报:利物浦有意波尔多边锋卡马诺whoscored对卡马诺技术特点的评价(图)

未来展望

多家媒体报道称利物浦有意签下卡马诺,价格大约在1500万欧元左右,目前法国媒体GFFN则表示利物浦暂时还不打算引进卡马诺,因此卡马诺到利物浦的“这棵树”能不能上还有待观察。

对于利物浦而言,卡马诺确实是一个不错的补充人选,几内亚人年轻,速度快,冲击力强,是克洛普喜欢的锋线类型,在马内和萨拉赫疲惫时,卡马诺可以顶上作为补充。不过现阶段卡马诺如果加盟利物浦,只能作为马内或者萨拉赫的替补,他在进攻选择上还需要提升很多。

原创文章,作者:奇人体育,如若转载,请注明出处:https://www.9qr.net/37854.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休