[【讨论&分析】名记阿德休赛期球队运作排名15-19位]火箭上榜

【讨论&分析】名记阿德休赛期球队运作排名15-19位:火箭上榜

近日,NBA名记大卫-阿尔德里奇为今夏30支球队的休赛期运作给出了自己的排名。

规则很简单:为30支球队的休赛期运作排名,其中包括选秀、交易、自由球员交易以及自由市场参与程度。另外还有教练组变动、管理层变动、场馆建设等有关球队文化培养的决策,我会根据自己的判断做出个人最喜爱的名单。

注意这份榜单完全不包含以下含义:

1.战绩预测

比方说我当然不认为下赛季灰熊的战绩会比雄鹿更好,但这不妨碍我认为灰熊的休赛期运作要比雄鹿更出色。这很大一部分是因为雄鹿本身已经非常优秀,无需更多改变。你们需要明白这不是一份战绩预测排名。类似的例子还有,我认为鹈鹕休赛期运作要比绿军更出色,但下赛季我并不认为鹈鹕会赶超绿军。这只是我个人对休赛期运作的看法。

2.如果你的主队在这份榜单名列前茅,并不意味着我看好你们的未来。

3.反之如果你的主队排名非常靠后也不代表下赛季你们战绩会糟糕。

我想探讨的问题是:新赛季你的主队比上赛季更好了吗?

排名仅代表我个人看法(比如我认为在选秀大会中拿到越多新秀的球队越出色,所以选秀在我心目中会占更大的比重)。

几个需要事先说明的问题:

1.这并不是基于数据而言的科学研究。这只是我个人根据选秀和自由市场为根据做出的猜想。签约有好有坏,有时为正确的球员付出过高的代价和签下错误的球员带来的负面影响是差不多的。另一方面一个优秀的教练也可以为球队带来更多胜场,而一旦一名球员并不适合球队的风格,即使他再出色也很难说这笔签约是成功的。

2.重建队伍运作的评分显然不能和争冠队伍使用统一标准。例如爵士虽然只是签下了博扬-博格达诺维奇,但博扬自身的特点正是爵士所稀缺的,他为球队带来的收益应该放大。而像太阳这样拥有大量薪资空间的球队很明显可以在休赛期签下更多球员,但新来的球员是围绕德文-布克合适的配角吗?一支争冠球队往往愿意交奢侈税——大多数球队都在避免交税,所以交税与否也会成为重要考量。

3.阵容的延续性也非常重要。一支成功的球队核心阵容往往会保持一段时间,队内的薪资分配达到一种平衡,虽然可能每个人都没有拿到最大的合同,但是所有人都对自己的薪资感到满足,并且愿意继续留队。相反有的球队虽然看上去阵容非常华丽,但只能保持很短的竞争力。这反映出管理层在球队阵容构造和财务管理上的功力。球队会因健康良好的运作受益,当然这并不是说不能花钱,只是钱要花地聪明、理智。

那么让我们开始吧!

(一般情况下薪资情况来自Spotrac,选秀细节情况来自Spotrac和联盟各位总经理采访)

NO.19 纽约尼克斯

2018-19战绩:17胜65负,没有进入季后赛

增加:后卫 韦恩-艾灵顿(2年1600万)、布洛克(2年820万)、佩顿(2年1600万);锋线 兰德尔(3年6210万)、马库斯-莫里斯(1年1500万)、波蒂斯(1年1500万)、吉布森(2年2000万)RJ-巴雷特(3号秀)、伊格纳斯-布拉兹代基斯(从国王得到选秀权选中)

流失:后卫 穆蒂埃(与爵士签约)、赫佐尼亚(与开拓者签约)、约翰-詹金斯(不执行球队选项)、比利-加勒特(不执行球队选项)、凯尔-盖伊(送至国王选秀权选中);锋线 诺阿-冯莱(与森林狼签约)、卢克-科内特(与公牛签约)、亨利-埃伦森(与篮网签约);内线 小乔丹(与篮网签约);2020次轮权(送至76人或凯尔特人)

留队:后卫 阿伦佐-特里尔(执行球队选项)

关键角色:凯文-诺克斯。诺克斯是尼克斯不多的年轻人之一,虽然今夏球队引进的众多老将会带来更大的战力提升,但纽约未来还是需要诺克斯这样的球员来拯救。诺克斯菜鸟赛季场均仅能得到12.8分,新赛季他将与莫里斯争夺首发三号位。休赛期诺克斯在夏季联赛上的表现非常不错。

总结:对比自由市场刚开始时尼克斯的壮志满满,现在来看纽约绝对度过了一个失败的休赛期。尼克斯的目标一直都是签下杜兰特+另外一位顶薪球员,而现在他们为了填补穷人线随便签下了几位老将。

话虽如此,尼克斯在签约上做得还是不错的,首先除了兰德尔以外其他人的合同都是1年短工或者球队选项,这让尼克斯在明年夏天可以继续保持灵活的薪资空间。菲兹代尔可以对自己主帅的位置暂时放心了,因为球队现在还没有成绩要求,不过他要头疼一下阵容里这么前锋该如何使用。

联盟对巴雷特的评价有些两极分化,一些球探对他完全不感兴趣,其他人则把巴雷特看作拯救哥谭的蝙蝠侠。不过尼克斯现在至少也应该为了卖票而打造一些让球迷兴奋的噱头了——可不能每年尼克斯的新闻都是斯派克-李了。

【讨论&分析】名记阿德休赛期球队运作排名15-19位:火箭上榜

NO.18休斯顿火箭

2018-19记录:53胜29负,西部半决赛负于勇士

增加:后卫 威斯布鲁克(从雷霆得到)、本-麦克勒莫(2年400万)、萨莫利-庞兹(1年89万8千310)、克里斯-克莱门斯(落选秀签约);锋线 安东尼-本内特(1年170万);内线 泰森-钱德勒(1年250万)

流失:后卫 克里斯-保罗(送至雷霆)、切奥扎(裁掉);锋线德永塔-戴维斯(裁掉);助教 布兹德里克;2020次轮权(31-39保护送至独行侠或国王,独行侠拿到火箭和勇士中更好的,国王拿到另外一个)、2021首轮互换权(送至雷霆)、2024首轮权(前4保护,送至雷霆,触发保护则变成2024和2025次轮权)、2025首轮互换权(前20保护)、2026首轮权(前4保护,若触发变成2026次轮权,送至雷霆)

重签:后卫 小里弗斯(2年450万);锋线 豪斯(3年1115万)

关键角色:伊尔夫-罗兰德的替代者。今夏火箭清理了教练组,罗兰德作为球员发展总监也被解雇。罗兰德为人所熟知的是他曾长期作为私人教练训练哈登,而他当初在黄蜂工作时也与保罗关系不错。现在罗兰德已经加盟老鹰,火箭会在一定程度上受到他离任的影响。

总结:想一想下赛季哈登和威少的持球冲击力就会觉得这对组合简直太疯狂了。哈登和威少从年少时就是朋友,进入联盟以来他们两人又各自成为了MVP,在他们火力全开的时候联盟中没有谁能阻止火箭。新赛季火箭的进攻会继续爆炸,而他们的挑战在于防守端,上赛季火箭的防守经历了跳水式下滑,从17-18赛季联盟第7滑落至17,休赛季球队的防守教练布兹德里克也离开了球队。

NO.17 芝加哥公牛

2018-19 战绩:22胜60负,没有进入季后赛

增加:后卫 萨托兰斯基(3年3000万,先签后换从奇才得到)、科比-怀特(7号秀);锋线 赛迪斯-杨(3年4360万)、卢克-柯尔内特(2年450万)、丹尼尔-加福德(38号秀)

流失:后卫 鲁瓦乌(裁掉)、韦恩-塞尔登(裁掉)、小沃特-莱蒙(裁掉);内线 罗宾-洛佩兹(与雄鹿签约)

保留:后卫 阿西迪亚克诺(2年600万)、沙奎尔-哈里森(1年89万8千)

关键球员:拉文。上赛季拉文从ACL康复后强势回归,出战63场,场均可以得到23.7分,是公牛队内得分王。目前拉文仅24岁,合同也非常合理,制约他下一步成长的是防守。公牛下赛季必须要考虑提高自己的防守了,上赛季他们场均可以丢掉113.9分。

总结:今夏的公牛显得比较低调,但他们仍然收获了赛迪斯-杨和萨托兰斯基两名优质轮换,他们会帮助马尔卡宁和怀特成长。萨托兰斯基是一位攻防都在水准线之上的后卫,他会让怀特尽快成熟,最重要的是萨托并不在意替补的身份,也不会抱怨出场时间。

我对于公牛的疑问在于他们4号位上有着马尔卡宁、杨和波特三个人,他们都需要出场时间来打出优异表现。可能新赛季波特会更多地出现在3号位,但他们需要决定谁出任首发4号位。希望温德尔-卡特可以尽快复出。如果下赛季公牛可以聚齐所有年轻人,那他们的比赛会非常具有观赏性。怀特天赋很好,他有机会成为球星,不过目前他的主要问题是在场上太粘球了。

NO.16 萨克拉门托国王

2018-19战绩:39胜43负,没有进入季后赛

增加:新任主帅沃顿;后卫 约瑟夫(3年3720万)、凯尔-盖伊(从尼克斯得到选秀权选中)、贾斯汀-詹姆斯(40号秀);锋线 阿里扎(2年2500万)、霍尔姆斯(2年970万);内线 德维恩-戴德蒙(3年4000万)

流失:前任教练乔尔格;后卫 弗兰克-梅森(裁掉);锋线 伊格纳斯-布拉兹代基斯(送至尼克斯选秀权选中)、BJ-约翰逊(裁掉);内线 考利-斯坦(与勇士签约)

重签:锋线 巴恩斯(4年8500万)

关键角色:助教罗伊-拉纳。拉纳之前长期担任加拿大U19男篮主教练,并率领球队在2017年拿下了U19世界杯金牌,这是加拿大首次夺金,此外他也曾执教爵士和马刺的夏季联赛球队。下赛季拉纳将和科科斯科夫(前太阳主帅)一起辅佐沃顿。

总结:国王通过解雇GM助理布兰登-威廉姆斯和主帅乔尔格来结束球队内部权力争斗。球队现在按照老板拉纳戴夫的心愿一步一步打造阵容。国王在湖人宣布解雇沃顿的几天后就签下了他,价钱非常公道,沃顿更适合像国王这样充满年轻人的球队,而不是詹姆斯领导的湖人。

国王在休赛期签下了一些老将来帮助他们的年轻人——福克斯、希尔德以及巴格利成长。这些老将和之前国王引进的兰多夫、卡特并不一样,约瑟夫和阿里扎能提供非常不错的即战力,而且他们在防守端的造诣也会带给年轻人许多宝贵的经验。国王并没有留住受限自由球员考利-斯坦,球队希望戴德蒙能比考利-斯坦提供更加优质的护框。

NO.15 亚特兰大老鹰

2018-19赛季战绩:29胜53负,没有进入季后赛

增加:后卫 雷迪什(10号秀);锋线 埃文-特纳(从开拓者得到)、克拉比(从篮网得到)、帕克(2年1300万)、亨特(4号秀)、帕森斯(从灰熊得到)、布鲁诺-费尔南多(从76人得到);内线 达米安-琼斯(从勇士得到);2020首轮权(乐透保护,从76人得到)、2026次轮权(从勇士得到)

流失:后卫 杰伦-亚当斯(裁掉)、亚历山大-沃克(送至篮网选秀权选中)、乔丹-博恩(送至76人选秀权选中);锋线 贝兹莫尔(送至开拓者)、泰肖恩-普林斯(送至篮网)、迈尔斯-普拉姆利(送至灰熊)、所罗门-希尔(送至灰熊)、斯贝尔曼(送至勇士)、马科斯-洛扎达-席尔瓦(送至鹈鹕选秀权选中);内线 德约塔-戴维斯(裁掉)、贾克森-海耶斯(送至鹈鹕选秀权选中);2020首轮权(送至鹈鹕,前10保护)、2020次轮权(56-60保护,送至76人)、2021次轮权(送至篮网)、2023次轮权(和黄蜂、篮网中最好的送到76人)

重签:

关键角色(女):切尔西-莱恩,运动员康复与体能主管。这是莱恩为老鹰效力的第二个赛季,此前她曾在勇士工作三年。在勇士时她帮助库里恢复了脚踝伤势,也让克莱和其他球员保持了良好的竞技状态。莱恩除了运动康复以外,她在心理咨询方面也享有声誉。新赛季莱恩将继续跟随年轻的老鹰前行。

总结:老鹰GM施伦克将老鹰的重建计划执行地有条不紊,今夏他做了很多操作来围绕特雷-杨和科林斯组建阵容。4号秀亨特有潜力成为统治攻防两端的明星球员。雷迪什在今年选秀中普遍被认为是天赋最好的几名新秀之一,但目前而言他的技术还有很大问题,未来雷迪什有机会成为老鹰领军人物。费尔南多在选秀前也曾被预测会进入首轮,老鹰得到他几乎没有付出什么成本。

年轻人之外,特纳预计将会顶替贝兹莫尔的位置。现在老鹰很像之前的篮网,不久的未来他们会成为竞争者。

【讨论&分析】名记阿德休赛期球队运作排名15-19位:火箭上榜

相关链接:

原作:大卫-阿尔德里奇 编译:柯头

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[Shams]霍华德很有动力成为湖人一员
勇士
[Shams]霍华德很有动力成为湖人一员

奇人体育8月19日讯 著名记者Shams今天参加了一档节目,谈到了湖人和霍华德之间的情况。 最新报道 …

[意大利媒体曝中国男篮12人大名单]丁彦雨航无缘
勇士
[意大利媒体曝中国男篮12人大名单]丁彦雨航无缘

奇人体育8月19日讯 据意大利媒体报道,中国男篮征战世界杯的12人大名单已经出炉,具体为: 赵睿、方 …

[Shams]灰熊队允许湖人与霍华德进行接触
勇士
[Shams]灰熊队允许湖人与霍华德进行接触

奇人体育8月19日讯 据著名NBA记者Shams Charania报道,灰熊队允许湖人与霍华德进行接 …