[【分析】各支重建球队的燃眉之急]尼克斯缺天赋 黄蜂缺球星

【分析】各支重建球队的燃眉之急:尼克斯缺天赋 黄蜂缺球星

每支重建球队都会缺少些需要的球员,大部分重建队伍的战绩都很不理想。也有像新奥尔良鹈鹕和达拉斯独行侠这样的球队,虽然上赛季没能进入季后赛,但阵容基本没什么问题,年轻天赋球员也不缺,基本上算是重建完成了。下面所列的八支球队都是处在重建道路上,阵容存在缺陷,我们分析给出了各支球队的当务之急:

亚特兰大老鹰:中锋

老鹰的重建之旅离成功仅有一步之遥,几乎每个位置都有了合适的潜力新人。控球后卫特雷-杨上赛季全明星之后,场均拿下24.7分9.2助攻,打出球星级别的数据。大前锋约翰-柯林斯每晚也能贡献20分10板的数据,得分后卫凯文-赫尔特远程投射能力非常棒,侧翼位置上老鹰也不缺人,有优秀3D球员德安德烈-亨特和天赋无限的卡姆-雷迪什。一切都很完美,除了中锋位置。2013年5号秀亚历克斯-莱恩过去六个赛季的成长并不理想,三年级新秀达米安-琼斯一共就打了49场比赛,二轮秀布鲁诺-费尔南多技术还很粗糙。上赛季老鹰的中锋球员在联盟排在第26位,发挥稳定的老将德维恩-戴蒙德离开之后,中锋位置上更加捉襟见肘。除非老鹰计划坚决打小球,不然中锋位置上很需要补强。

夏洛特黄蜂:球星

在座的很少有看好特里-罗齐尔能成长为超级球星的人吧,准确说除了罗齐尔本人和他的经纪人,应该没有其他人看好了。职业生涯命中率只有38%,效率低下的罗齐尔甚至不一定能胜任球队首发控卫的角色,天赋也谈不上惊才绝艳之辈。虽然黄蜂总经理米奇-库普切克给了罗齐尔三年5800万合同,但接受媒体采访时说得也很保守:“我相信他能在这个联盟中得分。”罗齐尔在任何一支球队都算不上实力和天赋最强的球员,真的能顶起黄蜂的门面吗?角色球员尼古拉斯-巴图姆拿着球星的工资,新赛季2560万美元下赛季2710万美元球员选项。得分后卫马利克-蒙克得分效率不高,职业生涯只有37.6%的命中率,迈尔斯-布里奇斯和PJ-华盛顿成为球星的概率也很渺茫。所以除非老板迈克尔-乔丹复出,不然黄蜂真的很难有能成为球队门面的球星。

芝加哥公牛:组织者

公牛今年选秀大会拿七号签选中了科比-怀特,后者是球队控球后卫未来的希望,但是怀特并不能解决公牛的燃眉之急。怀特传球技术精湛,射程也很出色,新赛季搭配扎克-拉文能为风城球迷奉献惊艳的快攻表演,但这并不能改变公牛运转球糟糕的情况。上赛季公牛的助攻率和助攻数都排在联盟第27位,潜在助攻数联盟第29位,接球后助攻数联盟第30位。科比-怀特目前能承担起球队二号组织者的角色,这对拉文而言也是很大的解放。劳里-马尔卡宁有单打能力,没有给队友创造进攻机会的能力。新援托马什-萨托兰斯基喜欢分享球,但是即便他顶上首发位置,也不会在公牛未来的发展计划之中。公牛的进攻潜力远不止上赛季联盟第29位进攻效率所反映的那样,一位优秀的组织者能让公牛的进攻端彻底起飞。

克利夫兰骑士:防守尖兵

上赛季金州勇士的进攻效率创了联盟历史新纪录,投篮命中率49.1%三分命中率高达38.5%。除了勇士还有哪些球队能做到这一点?有,骑士的对手们投篮命中率(49.5%)比勇士还高,三分命中率(38%)相近,骑士防守效率低到足以载入历史了。那么,骑士休赛期在防守端进行补强了吗?并没有,选秀大会5号签选中的达里厄斯-加兰,防守端并没什么潜力。26号签选中的迪伦-温德勒,身材和速度在NBA里都算是短板。凯文-乐福的合同骑士也没有解决掉,护框能力不足,外线防守脚步跟不上。骑士如今的防守已经快烂到极致了,球队不主动寻求改变的话,好转几乎没有指望。

【分析】各支重建球队的燃眉之急:尼克斯缺天赋 黄蜂缺球星

孟菲斯灰熊:强力侧翼

和死亡与税收相同,灰熊对于强力侧翼的需求一直都有。灰熊对贾-莫兰特和小贾伦-杰克逊的组合寄予很大的期望,侧翼球员的问题从铁血防守时代一直遗留至今。好在球队内部有些球员可能会站出来解决这一问题,但终究只是可能。狄龙-布鲁克斯上赛季受到伤病困扰,球员效率值低;约什-杰克逊在被重建队伍菲尼克斯太阳第四顺位选中后,过了两年的时间就被送走;格雷森-阿伦上赛季的数据能排进联盟倒五了;布鲁诺-卡波克罗征战五个赛季加起来也没打满两个月的比赛;凯尔-安德森和杰-克劳德在球队需要的时候可以顶上侧翼位置,但他们最适合的还是小球的四号位;欧洲球员马尔科-古德里奇还没打过NBA级别的比赛;安德烈-伊戈达拉对于灰熊的价值主要还是交易价值。即使莫兰特和小贾伦-杰克逊的组合效果很好,不解决侧翼球员的问题,灰熊前进的道路还是很艰难。

明尼苏达森林狼:稳定控卫

杰夫-蒂格已经31岁了,上赛季的效率值是其近十年来最差的。因伤缺席了40场比赛是一方面原因,也有可能因为到了状态下滑的年纪。哪怕出于对未来的考虑,森林狼也需要一位更年轻的控卫。德里克-罗斯和泰斯-琼斯都是以自由球员身份离开的,森林狼还没有找到球员代替他们的作用。沙巴兹-内皮尔是球队唯一一位有保障合同的后卫,但是身材矮小的内皮尔职业生涯只有39.3%的投篮命中率。除了他就剩两个双向合同的后卫,狄龙-华莱士和乔丹-麦克劳克林。前者射程有限,后者上赛季基本都在发展联赛打球。控卫位置的问题森林狼要重视起来,最好赶在卡尔-安东尼-唐斯职业生涯第五个赛季开始之前解决。

纽约尼克斯:天赋

尼克斯孤注一掷蓄力休赛期自由球员市场,结果竹篮打水一场空。休赛期开始之前,尼克斯什么都想要,从凯文-杜兰特和凯里-欧文到锡安-威廉森和安东尼-戴维斯,尼克斯野心很大。结果现实残酷得一点面子不给尼克斯留,自由球员市场开启的第一天尼克斯就开始想办法止损了。眼看超级球星无望,只能签下朱利叶斯-兰德尔,2014年第7顺位进入联盟,五年的职业生涯已经换了三支队伍。除了兰德尔,尼克斯还签下了许多大前锋,保留了未来薪金空间的灵活性,但并没有签下任何球星。要说这么多赛季以来,尼克斯队自己培养的年轻人,还留在队里表现最好的要数攻击范围仅限禁区的米切尔-罗宾逊了。不仅当下没能签来超级球星,考虑到今年探花秀RJ-巴雷特让人担忧的单打能力,尼克斯未来也很难有球星愿意加盟。

菲尼克斯太阳:攻防兼备的球员

德文-布克和德安德烈-艾顿是太阳目前的球队门面,这在重建球队中已经是一个优势。但是这两位都不是攻防兼备的球员,甚至整支球队的球员都有这个问题。德文-布克可能是联盟里最顶尖的得分手之一,同时也是防守最差的球员之一。上赛季防守真实正负值统计中,布克在所有的514位球员中排在第496位,艾顿在70名中锋里排在第51位。米卡尔-布里奇斯和凯利-乌布雷有潜力成长为优秀3D球员,但暂时还不是。新秀赛季布里奇斯的三分命中率仅有33.5%,远低于平均水平。乌布雷职业生涯32.1%的三分命中率也让人失望,同时第四个赛季里他的防守也出现了问题。里基-卢比奥欠缺投篮能力,阿隆-贝恩斯没有自主得分能力,卡梅伦-约翰逊仅仅是位射手,泰勒-约翰逊创造空位和防守能力都有问题,泰-杰罗姆的体型在NBA的级别里很吃亏,达里奥-萨里奇和弗兰克-卡明斯基防守端都不强劲。作为一支重建球队,太阳已经不缺天赋了,问题是没办法同时兼顾进攻端和防守端。

原文:ZACH BUCKLEY

编译:晴天

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

美国男篮大名单前后共有约50人 仅2人是被裁掉 其余全是退出
凯尔特人
美国男篮大名单前后共有约50人 仅2人是被裁掉 其余全是退出

奇人体育8月18日讯 今日凌晨,国王后卫福克斯为了更好地准备新赛季,决定退出美国男篮训练营,至此,美 …

[德里克-怀特]会把国家队所学和自身优势结合
凯尔特人
[德里克-怀特]会把国家队所学和自身优势结合

奇人体育8月16日讯 今天,马刺后卫德里克-怀特在美国男篮训练营接受了采访,他谈到了参加训练营感受的 …

[库兹马]福克斯进步很大 他是联盟里速度最快的球员
凯尔特人
[库兹马]福克斯进步很大 他是联盟里速度最快的球员

奇人体育8月16日讯 近日,湖人球员库兹马在美国男篮训练营接受了采访,他谈到了国王后卫福克斯。 谈及 …