[【讨论&分析】名记阿德休赛期球队运作排名10-14位]雷霆富得流油

【讨论&分析】名记阿德休赛期球队运作排名10-14位:雷霆富得流油

近日,NBA名记大卫-阿尔德里奇为今夏30支球队的休赛期运作给出了自己的排名。

规则很简单:为30支球队的休赛期运作排名,其中包括选秀、交易、自由球员交易以及自由市场参与程度。另外还有教练组变动、管理层变动、场馆建设等有关球队文化培养的决策,我会根据自己的判断做出个人最喜爱的名单。

注意这份榜单完全不包含以下含义:

1.战绩预测

比方说我当然不认为下赛季灰熊的战绩会比雄鹿更好,但这不妨碍我认为灰熊的休赛期运作要比雄鹿更出色。这很大一部分是因为雄鹿本身已经非常优秀,无需更多改变。你们需要明白这不是一份战绩预测排名。类似的例子还有,我认为鹈鹕休赛期运作要比绿军更出色,但下赛季我并不认为鹈鹕会赶超绿军。这只是我个人对休赛期运作的看法。

2.如果你的主队在这份榜单名列前茅,并不意味着我看好你们的未来。

3.反之如果你的主队排名非常靠后也不代表下赛季你们战绩会糟糕。

我想探讨的问题是:新赛季你的主队比上赛季更好了吗?

排名仅代表我个人看法(比如我认为在选秀大会中拿到越多新秀的球队越出色,所以选秀在我心目中会占更大的比重)。

几个需要事先说明的问题:

1.这并不是基于数据而言的科学研究。这只是我个人根据选秀和自由市场为根据做出的猜想。签约有好有坏,有时为正确的球员付出过高的代价和签下错误的球员带来的负面影响是差不多的。另一方面一个优秀的教练也可以为球队带来更多胜场,而一旦一名球员并不适合球队的风格,即使他再出色也很难说这笔签约是成功的。

2.重建队伍运作的评分显然不能和争冠队伍使用统一标准。例如爵士虽然只是签下了博扬-博格达诺维奇,但博扬自身的特点正是爵士所稀缺的,他为球队带来的收益应该放大。而像太阳这样拥有大量薪资空间的球队很明显可以在休赛期签下更多球员,但新来的球员是围绕德文-布克合适的配角吗?一支争冠球队往往愿意交奢侈税——大多数球队都在避免交税,所以交税与否也会成为重要考量。

3.阵容的延续性也非常重要。一支成功的球队核心阵容往往会保持一段时间,队内的薪资分配达到一种平衡,虽然可能每个人都没有拿到最大的合同,但是所有人都对自己的薪资感到满足,并且愿意继续留队。相反有的球队虽然看上去阵容非常华丽,但只能保持很短的竞争力。这反映出管理层在球队阵容构造和财务管理上的功力。球队会因健康良好的运作受益,当然这并不是说不能花钱,只是钱要花地聪明、理智。

那么让我们开始吧!

(一般情况下薪资情况来自Spotrac,选秀细节情况来自Spotrac和联盟各位总经理采访)

NO.14 俄克拉荷马雷霆

2018-19战绩:49胜33负,西部首轮出局

增加:后卫 克里斯-保罗(从火箭得到)、亚历山大(从快船得到)、达里厄斯-贝兹利(从灰熊获得选秀权选中);锋线 加里纳利(从快船得到)、穆斯卡拉(2年430万);2020首轮权(到2022年有前10保护)、2021首轮互换权(和火箭,前4保护)、2022首轮权(从快船得到)、2023首轮互换权(和快船);2023首轮权(乐透保护到2025年,从快船得到)、2024首轮权(从快船得到)、2024首轮权(前4保护,从火箭得到)、2024次轮权(从灰熊得到)、2025首轮互换权(和快船)、2025首轮互换权(前10保护,和火箭)、2026首轮权(从快船得到)、2026首轮权(前4保护,从火箭得到)

流失:后卫 威少(送至火箭);锋线 保罗-乔治(送至快船)、格兰特(送至掘金)、马基夫-莫里斯(和活塞签约)

留队:内线 诺伦斯-诺尔(1年202万);锋线 迪恩特-伯顿(2年150万)

关键角色:威尔-道格金斯,身份调查和情报副总裁。这个职务听起来像是特工,但实际上道格金斯直接参与了雷霆的新秀大学评估工作,这对于一支球队来说非常重要,而在雷霆这甚至会是未来球队的核心工作。

雷霆送走乔治、威少和格兰特后在2026年前有着多达15个首轮选秀权,其中从快船得到了7个首轮权(4个无保护)、潜力新星亚历山大和即战力加里纳利,从火箭得到了四个首轮权(有轻度保护设置)和保罗,从掘金得到了一个2020首轮权,另外还包括雷霆自己的选秀权。当然雷霆必定会在未来某个时间点把钱花一部分出去,他们不需要这么多新秀。道格金斯和他的团队接下来几年将会重点关注高中和大学里的球员。

总结:虽然今夏雷霆收获颇丰,但你也不能把一支失去两位超巨的球队排进榜单前10。接下来雷霆将进入长达数年的重建。不过相比其他重建队伍,雷霆的起点要高了不少,未来几年雷霆都会是自由市场上的活跃分子。

今夏雷霆的选择非常果断,当乔治决定和伦纳德联手并向球队提出交易申请后管理层明白威少留在球队就是浪费时间,他们不可能成为冠军争夺者了。

现在雷霆正在和保罗谈判,34岁的保罗不太可能留在俄克拉荷马城,就像几年前的骑士处理欧文一样,球队需要几周时间来为保罗找到下家。保罗留在没有争冠希望的雷霆毫无意义,并且球队显然要重点培养亚历山大。

加里纳利身背2260万的到期合同也非常具有交易价值,雷霆后续很可能在送走保罗和意大利人后收获更多的选秀权。未来几个赛季雷霆球迷会非常难受,但永远要相信雷霆管理层,近十年来他们仅仅凭借几个选秀权就选中了三位MVP级球员,并让球队很长一段时间位列西部顶级豪强。未来雷霆并不用复制神一样的选秀操作也可以给球队一个光明的未来。

【讨论&分析】名记阿德休赛期球队运作排名10-14位:雷霆富得流油

NO.13 密尔沃基雄鹿

2018-19赛季战绩:60胜22负,输掉东部决赛

增加:后卫 马修斯(2年520万)、科沃尔(1年260万);锋线 本德尔(2年350万)、特拉西斯-安特托昆博(字母哥哥哥,2年310万);内线 罗宾-洛佩兹(2年970万);2020首轮权(到2025年有乐透保护,2026年无保护,从步行者得到)、2021次轮权(从步行者得到)、2025年次轮权(从步行者得到)

 

流失:后卫 布罗戈登(与步行者签约)、蒂姆-弗雷泽(与活塞签约);锋线 米罗蒂奇(与巴塞罗那签约)、托尼-斯内尔(送至活塞)、邦齐-科尔森(裁掉);2020首轮权(前7保护,2021不保护,送至绿军)

留队:后卫 米德尔顿(5年1.775亿)、乔治-希尔(3年2780万);大洛佩兹(4年5200万)

 

关键角色:字母哥。竟然不是布莱德索(血布季后赛的发挥堪称雄鹿的晴雨表)?在雄鹿斩获60胜的本赛季,新科MVP完全统治了球场攻防两端,而字母哥年仅24岁,未来他还有着很大的进步空间。随着伦纳德离开猛龙,东部的竞争稍微缓和了一点,字母哥会是东部最好的球员。

上个赛季所有球队都在为防守字母哥而头疼,除了东决的猛龙外任何球队都无法在禁区阻止希腊怪兽(东决系列赛字母哥的命中率仅不到45%),当然猛龙成功的防守和伦纳德有很大关系。新赛季字母哥必须要在三分线(季后赛32.7%三分命中率)和禁区做得更好,上赛季季后赛他在禁区场均出手达到11次,但命中率只有63%。

总结:新赛季洛佩兹兄弟将在雄鹿一起战斗,另外还有字母兄弟。失去布罗戈登对于雄鹿来说非常难受,特别是他还加盟了东部主要的竞争对手步行者。但休赛期雄鹿通过一系列运作将损失降到了最低,他们成功留住了米德尔顿和大洛。

当你是一支战绩出色的球队时,每个休赛期都必不可免地失去一些核心轮换,新引进的马修斯和科沃尔将在某些晚上帮助雄鹿获得胜利,他们也进一步填充了雄鹿的板凳深度(板凳上还有斯特林-布朗和康诺顿),球队GM乔恩-霍斯特因良好的建队思路而受到了联盟内部一致的好评,雄鹿将在他的指导下继续高歌前进。

NO.12 奥兰多魔术

2018-19战绩:42胜40负,东部季后赛首轮出局

增加:锋线 阿米努(3年2920万)、丘马-奥凯凯(16号秀)、阿米尔-杰弗森(1年140万);2020次轮权(从湖人得到)、

流失:内线 莫兹戈夫(裁掉)

留队:后卫 泰伦斯-罗斯(4年5400万)、迈卡威(1年200万);内线 武切维奇(4年1亿)、积姆-博奇(2年600万)

关键角色:富尔茨。自从便士哈达威之后魔术一直在寻找超级后卫,曾经的贾米尔-尼尔森是最接近答案的人。虽然DJ-奥古斯汀上赛季的表现非常稳定,但如果新赛季富尔茨能够复出,魔术会给他机会的。

健康的富尔茨可以为魔术提供强大的进攻发起能力,他的天赋是得到联盟众多球探认可的。现在的富尔茨不再是2017选秀状元,也不会在76人这种强队中受到外界关注,他现在只想在魔术平平无奇地开始自己的职业生涯,这是富尔茨最后的机会了。

总结:上赛季克利福德带着自己独到的防守体系执教魔术,一年的时间魔术的防守效率从18位提升到了上赛季的第8位,干扰对手有效命中率从17位升到第10,干扰对手三分命中率从14位升到第10,对手场均获得罚球数从14位下降到15位。休赛期又补充了阿米努和本该是前10顺位的新秀奥凯凯(疯三四强赛时ACL导致行情下跌)可以让克里福德排出的阵容防守进一步提升。

留下了上赛季PER和VORP均排在联盟前10的武切维奇对球队来说是巨大的成功。魔术在未来一段时间内教练与核心阵容都不会发生变化,这有助于球队建设。长远来看或许未来九年魔术都会是东部霸主的潜在竞争者。在班巴得到进一步成长后魔术的目标应该是稳定季后赛席位。

【讨论&分析】名记阿德休赛期球队运作排名10-14位:雷霆富得流油

NO.11 迈阿密热火

2018-19赛季战绩:39胜43负,没有进入季后赛

增加:后卫 吉米-巴特勒(4年1.41亿,先签后换从76人得到)、泰勒-希罗(13号秀);锋线 KZ-奥克帕拉(从太阳得到选秀权选中);内线 迈尔斯-莱昂纳德(从开拓者得到)

流失:后卫 韦德(退役)、约什-理查德森(送至76人);锋线 莱恩-安德森(裁掉)、延特-马丁(裁掉);内线 怀特塞德(送至开拓者)、波尔-波尔(送至掘金选秀权选中);2022年次轮权(送至步行者)、2023年首轮权(送至快船)、2025年次轮权(送至步行者)、2026年次轮权(送至步行者)

留队:内线 哈斯勒姆

关键角色:阿德巴约。自从帕特-莱利1995年掌管热火以来,迈阿密一直都有超级中锋坐镇球队的传统。怀特塞德和热火签下大合同以后并没有成长到球队预先设想的水平。今夏热火将怀特塞德送至开拓者这是阿德巴约的一个机会,上赛季他的数据随着出场时间的增加而稳步上升(场均8.9分7.3板,投篮命中率达到了57.6%),只要新赛季不陷入犯规麻烦,更多的出场时间会使他的数据再次攀升。每个在热火打球的大个子都免不了和莫宁还有奥尼尔去做比较,这个标准太高了,现在轮到阿德巴约来接受考验了。

总结:迈阿密总是能受到球星的青睐,今夏热火又得到了巴特勒,过去一年里巴特勒并不掩饰自己对于南海岸的喜爱之情。现在的热火离豪强还有一段距离,但至少他们未来的计划非常清晰,德拉季奇和迈尔斯-莱昂纳德下赛季都是到期合同,明夏热火可以腾出3000多万的薪资空间,再过一年,2021年夏天詹姆斯-约翰逊、奥利尼克和维特斯的合同也将结束,届时热火还可以清理出来4000多万空间,未来两年热火都将是自由市场上的大买家。

莱利过去做了很多用资产换不上不下球员的交易,这导致热火近几年都徘徊在季后赛边缘。如果莱利能够重新证明自己的能力,那么巴特勒需要再等两年就可以迎来另一位球星。目前来说热火最好的三人组应该是巴特勒、阿德巴约和泰勒-希罗。

NO.10 新奥尔良鹈鹕

2018-19战绩:33胜49负,没有进入季后赛

增加:执行副总裁大卫-格里芬、GM特拉扬-兰顿;后卫 鲍尔(从湖人得到)、哈特(从湖人得到)、雷迪克(2年2560万)、亚历山大-沃克(从老鹰得到选秀权选中);锋线 英格拉姆(从湖人得到)、锡安-威廉森(状元)、尼科洛-梅利(2年800万)、马科斯-洛扎达-席尔瓦(从老鹰得到选秀权选中)、费沃斯(从爵士得到);内线 贾克森-海耶斯(从老鹰得到选秀权选中);2020首轮权(从骑士得到,前10保护,若触发保护则变为2021和2022年次轮权)、2021首轮权(从湖人得到)、2022次轮权(从勇士得到)、2023次轮权(从勇士得到)、2024首轮权(从湖人得到)

流失:后卫 达柳斯-贝尔坦斯(裁掉)、乔丹-博恩(送至活塞选秀权选中);锋线 安东尼-戴维斯(送至湖人)、所罗门-希尔(送至老鹰)、兰德尔(与尼克斯签约)、克里斯蒂安-伍德(裁掉);德安德烈-亨特(送至老鹰选秀权选中)、阿伦-萨马拉奇(送至勇士选秀权选中);2023年首轮权(送至老鹰,31-45顺位保护,如果触发保护则结束)

留队:达柳斯-米勒(2年1420万)、内线 奥卡福(鹈鹕执行了170万球队选项)

关键角色:鲍尔。在被交易到离洛杉矶2000英里的新奥尔良以后,球爹在社交媒体上的疯狂言论逐渐消失。球爹非常爱他的儿子,他知道如何为自己孩子争取最大利益,但网络舆论是把双刃剑,远离聚光灯后,鲍尔终于可以安心把注意力放到球场了。之前在湖人担任首发控卫时鲍尔要承担众多球迷的期待,背负传奇总经理魔术师带来的心理压力,在鹈鹕他堪称无忧无虑。这个休赛期鲍尔也将身体恢复至健康,新赛季他出色的传导球将会在进攻端给对手带来极大麻烦,我们应该可以看到很多“鲍锡连线”和“鲍雷三分”。

 

总结:如果你不得不交易联盟前五的球员,鹈鹕获得的回报已经非常丰厚了,休赛期他们又十分幸运地迎来了状元锡安。大卫-格里芬一定懂得如何利用手里的一把好牌快速让鹈鹕完成重建。

在交易浓眉后鹈鹕得到了湖人的4号签,格里芬随后选择将其向下交易拿到了8、17和35号签,选中的年轻人很好地补充了球队阵容深度。可以预计新赛季鹈鹕的首发是鲍尔、霍乐迪、英格拉姆、锡安和费沃斯。鹈鹕也并不打算给锡安任何压力,按部就班让其成长就是球队未来的计划。另外鹈鹕签下了前火箭助教布兹德里克,预计也会为球队防守端的提升带来很大帮助。

【讨论&分析】名记阿德休赛期球队运作排名10-14位:雷霆富得流油

相关链接:

原作:大卫-阿尔德里奇 编译:柯头

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[Shams]霍华德很有动力成为湖人一员
勇士
[Shams]霍华德很有动力成为湖人一员

奇人体育8月19日讯 著名记者Shams今天参加了一档节目,谈到了湖人和霍华德之间的情况。 最新报道 …

[意大利媒体曝中国男篮12人大名单]丁彦雨航无缘
勇士
[意大利媒体曝中国男篮12人大名单]丁彦雨航无缘

奇人体育8月19日讯 据意大利媒体报道,中国男篮征战世界杯的12人大名单已经出炉,具体为: 赵睿、方 …

[Shams]灰熊队允许湖人与霍华德进行接触
勇士
[Shams]灰熊队允许湖人与霍华德进行接触

奇人体育8月19日讯 据著名NBA记者Shams Charania报道,灰熊队允许湖人与霍华德进行接 …