[【盘点】新赛季十大看点]威少哈登能否兼容&勇士能否击碎质疑

【盘点】新赛季十大看点:威少哈登能否兼容&勇士能否击碎质疑

今夏算得上是近几年最精彩的休赛期之一,很多球员通过交易或者自由球员签约换了主队,包括许多全明星和未来名人堂球员,对联盟的各支球队实力之间的平衡产生了很大的影响。有些上赛季有实力争夺总冠军的球队因为这些交易掉出了争冠队伍,也有些球队一跃成为争冠队伍的一员。

上赛季NBA总决赛的结果影响了今夏很多自由球员的决定,比如丹尼-格林和马克-加索尔,卡哇伊-莱昂纳德的决定也影响了很多球员的归属。如今大部分的签约都已经尘埃落定,新赛季的赛程也都公布完毕,通过球员市场的转会信息和新赛季赛程,大体上能预测出NBA会变成什么样子。接下来,一起来看一下新赛季有哪十个比较有意思的看点:

一、NBA总冠军的悬念

自从凯文-杜兰特2016年以自由球员身份加盟金州勇士,新赛季是第一次赛季开始前许多球队都有夺冠的机会,而不像以往勇士一家独大。过去三年勇士一直是外界眼中最大的夺冠热门,杜兰特加盟勇士之后似乎只有伤病能阻止这支超级球队夺冠。休赛期的交易和签约结束后,尤其是杜兰特先签后换加盟布鲁克林篮网,整个联盟球队的实力更加均衡,新赛季竞争性也更加强。目前至少有6支球队有夺冠的机会:洛杉矶湖人、洛杉矶快船、休斯顿火箭、丹佛掘金、密尔沃基雄鹿和费城76人,也有一些球队可能会爆冷夺冠。总之,NBA总冠军悬念的增加会让新赛季的比赛更加好看。

二、再次升级的洛杉矶湖人

勒布朗-詹姆斯加盟湖人的第一个赛季给球迷留下了深刻的印象,休赛期又迎来一位重量级巨星安东尼-戴维斯的加盟。詹姆斯和戴维斯的组合吸引了很多的关注,考虑到这俩人的能力水准,湖人早早地就被视为下赛季的夺冠热门,不夺冠就是失败的。无论你是喜欢詹姆斯和湖人还是讨厌,你都不会想错过他们下赛季的比赛,看看这样的天赋组合究竟能取得怎样的结果。

三、威斯布鲁克和哈登的联手

休赛期组成了许多令人兴奋的二人组,其中最有趣的要数休斯顿火箭的威斯布鲁克和哈登了。2009-12赛季,威少和哈登在俄克拉荷马雷霆打了三个赛季,如今两人都拿到过MVP和赛季得分王。威少和哈登的球权占有率和出手比重都很高,所以很多人担心起两人的兼容性,威斯布鲁克却一点不担心自己能否很好地融入火箭的体系。在接受采访谈到哈登时说:“从10岁起,我们就一直是很好的朋友,在雷霆也做过队友。为了赢得比赛,我们都会做出牺牲的,这点毫无疑问。”克里斯-保罗和火箭的故事告一段落,威斯布鲁克加盟之后会有怎样的效果我们拭目以待。目前火箭阵容的天赋非常棒,上限也很高,问题是有没有办法将天赋兑现成战绩。

四、实力暴涨的洛杉矶快船

签下卡哇伊-莱昂纳德和交易来保罗-乔治足以让快船加入到争冠行列中,完全有机会让快船在新赛季拿到队史第一座总冠军奖杯。防守端有了莱昂纳德、乔治和贝弗利,够其他球队喝一壶了,进攻端的实力也不容小觑,新赛季快船有机会通过表现从湖人手中夺来媒体的聚光灯。

五、76人的“过程”能结束吗?

休赛季76人任务繁重,总经理埃尔顿-布兰登连续四个赛季对球队的阵容进行了比较大的变更。吉米-巴特勒和JJ-雷迪克离开了球队,艾尔-霍福德和约什-理查德森的加盟算是对球队防守端的一次升级,76人的首发阵容依然算得上联盟顶尖的水准。身处相对实力较弱的东部赛区,无论外界还是球队内部都对76人寄予了很高的期望。前锋托拜厄斯-哈里斯谈到球队时说:“我们完全有实力成为东部最强的队伍,想要一整个赛季保持出色的状态很难,球队每个人都要努力工作,保证有良好的化学反应。我们团队有非常远大的目标,也已经做好充足的准备了。”76人老板休赛期投入大量资金和精力设法增强球队阵容深度和实力,是时候让老板和球迷们见到这么多赛季“过程”的结果。

【盘点】新赛季十大看点:威少哈登能否兼容&勇士能否击碎质疑

六、金州勇士能击碎那些质疑吗?

过去几个月对勇士而言很艰难,先是在NBA总决赛中凯文-杜兰特和克莱-汤普森纷纷伤退,随之输给了多伦多猛龙错失总冠军。休赛期杜兰特离队,加盟了布鲁克林篮网,通过先签后换勇士得到了全明星后卫丹吉洛-拉塞尔。球队还是有2届常规赛MVP得主斯蒂芬-库里和2017年最佳防守球员德雷蒙德-格林,汤普森也会有伤愈复出的一天,勇士依然不能被轻视,他们也是总冠军竞争者之一。新赛季是勇士近几个赛季以来首次不是总冠军最大热门,也是史蒂夫-科尔执教以来首次赛季开始前无法锁定季后赛的席位。杜兰特离开后,库里和拉塞尔的搭档会让球迷眼前一亮,期待新赛季勇士的表现吧。

七、崭新的布鲁克林篮网

沉淀和努力的几个赛季后,篮网终于在今夏自由球员市场上大获成功。4年合同签下凯里-欧文和凯文-杜兰特都是很成功的运作,直接给篮网带来了争夺总冠军的机会。可以预见的是,未来的几个赛季篮网都会是东部顶级强队之一。凯文-杜兰特下赛季可能不会回归对篮网短期的战绩会有影响,但是欧文和德安德鲁-乔丹能让篮网在东部保有前六的竞争力,也有可能新赛季篮网会给球迷带来些惊喜。

八、字母哥新赛季能有怎样的进步?

上赛季常规赛MVP得主阿德托昆博夏天接受采访时,提到自己的潜力大约只开发了60%。字母哥说:“我能提升的部分还很多,在观察别的球员之前我得好好审视一下自己,尽所能地去提升,我的比赛表现还有很多方面需要雕琢和练习。很多人对我说,你是MVP是联盟里最出色的球员之一,非常有统治力。但是我觉得不够,我要将全部的潜力开发出来,我可以达到我想要的高度,变得更强。再次面对上赛季东部决赛的情况,我会有更适合的办法应对防守,打得更努力,拿出更出色的表现。”一位常规赛MVP,上赛季大部分时间都能统治比赛的球员说自己的潜力只开发了60%,这本身就是一件值得期待的事情。

九、锡安-威廉森的天赋

2019-20赛季是万众瞩目的新秀锡安作为NBA职业球员的第一个赛季,在大学联赛里展现出的顶级天赋能让他继续在NBA联盟里吸引全世界的目光吗?锡安-威廉森可以说是自勒布朗-詹姆斯之后首位将身体天赋和运动能力结合得如此完美的运动员,看一位19岁的天才球员在比赛中展现惊人的运动能力和天赋是很值得期待的。如果锡安-威廉森没有辜负球迷的期待,那么安东尼-戴维斯的离开很快就会被鹈鹕球迷所淡忘。

十、勒布朗-詹姆斯巅峰期还有多久?

经历了职业生涯16个常规赛赛季、13次季后赛、9次总决赛和多次奥运会的高强度征战,新赛季詹姆斯会有怎样的表现?34岁的勒布朗-詹姆斯还能给球迷带来联盟顶级的竞技状态吗?球迷对詹姆斯的期待就像对NFL联盟的汤姆-布雷迪一样,每个赛季刚开始的时候,人们都会猜测今年会不会是詹姆斯状态直线下滑的一年,迄今为止,状态直线下滑的赛季一直是下个赛季。

原文:Michael Kaskey-Blomain

编译:晴天

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[活塞部分球员2K20值公布]罗斯和雷吉均为80
76人
[活塞部分球员2K20值公布]罗斯和雷吉均为80

奇人体育8月18日讯 近日网站2K Ratings公布了活塞一些球员的2K20能力值,具体如下所示。 …

[篮网部分球员2K20值公布]小乔丹81 哈里斯78
76人
[篮网部分球员2K20值公布]小乔丹81 哈里斯78

奇人体育8月18日讯 近日网站2K Ratings公布了篮网一些球员的2K20能力值,具体如下所示。 …

[八村塁]最喜欢的球员是卡哇伊 最想对位的是字母哥
76人
[八村塁]最喜欢的球员是卡哇伊 最想对位的是字母哥

奇人体育8月17日讯 昨天,2K20官方公布了几位新秀的游戏初始能力值,奇才新秀八村塁能力值为74。 …