1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 奇才

[科普]裁判们判罚不一致的时候该怎么办?

科普:裁判们判罚不一致的时候该怎么办?

这几天“明言明语”火爆大江南北,小编就想了:在NBA比赛中,难免会有裁判们判罚不一致的情况出现,要是裁判之间出现了矛盾,那么大家该听谁的呢?

今天就让小编带吧友们通过NBA官方规则手册来了解一下。

首先,NBA每场比赛的裁判组组成如下:裁判组组长(Crew Chief),第一副裁判(Referee)、第二副裁判(Umpire)、回放中心裁判(Replay Center Official)、一位记分员(Scorer)、两位计时员(Timer,一位负责比赛时间、另一位负责24秒),裁判组组长有权质疑和无视(set aside or question)其他裁判们的判罚。

当裁判们出现判罚矛盾时,将要分成以下几种情况来解决:

1、两名裁判对“是哪方球员将球碰出界”的判罚不一致

如果此情况出现在第四节的最后两分钟或者加时赛的最后两分钟,那么裁判将通过看录像解决矛盾;

如果此情况出现在常规时间,两名裁判应先讨论方才的情景以做出正确的判罚,如果一名裁判明显知道判罚是错误的,那么错判的裁判可以进行改判;

如果两名裁判坚持自己的判罚,在讨论之后仍没有达成一致,那么就将让方才球出界之前离球最近的双方两名球员、在距离事发现场最近的圈内(球场中圈或者罚球圈)跳球;如果裁判无法辨认方才球出界之前离球最近的两名双方球员,那么裁判将让场上双方任意派出一名球员在球场中圈进行跳球(在此期间不允许换人)。

2、如果场上两位裁判同时判罚了违例和犯规

此时,犯规的优先级大于违例的优先级,应当判为犯规。

3、如果裁判们对“进攻犯规还是防守犯规”的判罚不一致

如果此情况出现在第四节的最后两分钟或者加时赛的最后两分钟,那么裁判将通过看录像解决矛盾;

如果此情况出现在常规时间,两名裁判将讨论并分享信息以做出正确的判罚,如果一名裁判明显知道判罚是错误的,那么错判的裁判可以进行改判;

如果两名裁判坚持自己的判罚,在讨论之后仍没有达成一致,那么这次回合将被判罚为“双方犯规(double foul)”,此时如果有进球那么得分将不算数,裁判还将让场上双方任意派出一名队员在球场中圈进行跳球(在此期间不允许换人)。

NBA官方手册关于裁判解决判罚矛盾的内容就到这里为止,以上也就是本期小科普的内容了,如果吧友们有什么好奇的、想了解的NBA相关内容,可以在评论中指出,我们下期再见!

(泰拳警告)

原创文章,作者:奇人体育,如若转载,请注明出处:https://www.9qr.net/49464.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休