[【人物志】福克斯]厚积而薄发 年轻的国王欲重返季后赛

【人物志】福克斯:厚积而薄发 年轻的国王欲重返季后赛

篮球运动员一般情况短裤下摆都会在膝盖附近,但2017年德阿隆-福克斯作为新秀刚进入联盟时显得和其他人有些不同。

福克斯的短裤下摆会遮住膝盖,单薄的身体也让球衣穿在他身上显得更为宽松,19岁的福克斯身体还有待成长。

两个赛季过去了,福克斯的经纪人,从八年级以来便担任其训练师的克里斯-加斯顿谈到自己的客户时表示21岁的福克斯看起来像是种子发芽结果了,他的身体达到了成年人的强壮度。

“没错,现在的福克斯不单单是一副骨架子了,他长了很多肌肉,”加斯顿说道,“他的大腿变得更粗壮了,一开始进入联盟的时候那就根树枝,现在他用树叶填满了枝杈。”

身体的强壮预示着进入第三个赛季的福克斯将会变得更为强大,很多人都认为他是联盟中速度最快的后卫,那么身体素质进一步提升的福克斯或许会用更恐怖的速度来摧毁比赛。如何防守福克斯成为了联盟其他球队需要去认真思考的命题,国王的进攻也会更为行云流水,上赛季福克斯帮助球队多赢下了12场胜利。

如今福克斯的队友觉得他冲刺的速度更快了,福克斯会告诉他们自己的进步并不是自己加重了跑步训练,只是单纯身体强壮带来的提高。

福克斯上周接受采访时曾表示自己从来不会去训练冲刺跑,“我不会去专门的跑道上练习,虽然我很敬佩训练短跑的球员,也会为他们喝彩,但是我不会这么做,因为那种训练可能会伤到我的腿,就速度和敏捷性两方面来讲,我从来不会去特训它们,我的成长就是很自然地。人们觉得我速度越来越快,其实只是我地身体变得更强壮了,我从来没有做过速度方面的训练。”

上周早些时候福克斯宣布退出美国队训练营,腾出时间专注新赛季,他希望自己变成更好的球员。福克斯如果不退出训练营可以说有很大可能性入选最终的大名单,但下赛季是他在国王的第三年,明夏他也有资格和球队谈一份续约合同,他希望能帮助国王结束连续13年无缘季后赛的尴尬纪录。考虑到国王在印度还要打一次季前赛,放弃世界杯会让福克斯的行程没有那么仓促,国王的战绩成为了他的首要任务,所有计划都要为此让路。

“福克斯把新赛季看得非常重要,他想做好十一分的准备,”加斯顿说,“明年对他来说是非常重要的一年。”

“他真的想专注于赛季并做好准备,”加斯顿说。“这是一个重要的一年。”

福克斯已经准备好站出来展现他足够强大,带领国王重回季后赛。在参加美国队训练营洛杉矶站之前福克斯在接受采访时表示他的体重有183磅,这比国王官方网站列出的数值重了8磅。福克斯之前并没有想过让自己变得更强壮,但很多球队在防守他时都会给他尽可能多的对抗,击败福克斯也就击败了国王。

“190磅的我看起来非常巨大,”福克斯说,“或许别人不是,但我如果增重到190磅会看起来很高大。”

福克斯对于自己的体重控制有明确目标,“我自己希望今年保持住180磅,然后继续增长,但我不想重到195磅,那样我的膝盖会承受太大压力,我的运动能力和速度都会被剥夺。”福克斯说。

增重和增加力量并不是很困难。“对我来说,重量的增加只是时间问题,训练什么的都不是问题,就是我的体制有点难增重,所以需要耐心等待,当我变得更重以后就不会在对抗中吃亏了,我会习惯冲撞、肉搏。”

上赛季福克斯表现出色,仅仅缺席了1场比赛,他为自己能够吸引到更多对抗性防守感到自豪,这让福克斯在健身房进行力量训练更加有了动力。

加斯顿表示:“福克斯更喜欢泡在健身房中,而不是在球场上训练,他喜欢看见身体变得强壮,每次训练完他都都会脱掉上衣照镜子欣赏自己的肌肉。”

“如果你给他选择,健身房还是球场训练一个小时,福克斯会毫不犹豫地选择健身房。”加斯顿说道。

【人物志】福克斯:厚积而薄发 年轻的国王欲重返季后赛

在球场上福克斯总无法避免和防守人的身体对抗。“在高中时尽管身体很单薄,但福克斯还是喜欢攻击油漆区找对抗。在进入NBA后,在肌肉怪物林立的联盟,福克斯也没有被这个级别的油漆区对抗、犯规吓到,在美国队训练营时很多队员都发现他喜欢寻找对抗。”加斯顿说道。

“当你增重以后变得更加强壮,你和别人对抗时你会更有信心,”爵士后卫米切尔接受采访时说道,“足够强壮后你在空中和别人对抗仍然能保持平衡。”

福克斯的计划中并不是只有力量训练,同样还有吃,他每天会吃很多东西。

加斯顿说福克斯休息日卧室的门会响很多次,营养师会给他送很多次食物,从早晨睡醒到傍晚一直在吃,“福克斯认真地执行卡路里摄入的计划,每天吃这么多东西对他来说也是一件苦差事。”

“职业的营养师每天会给福克斯计算好卡路里的摄入量,他必须一直吃东西,吃是他工作的一部分。”

福克斯会在球场上和训练场消耗大量的卡路里。

“每天我大概摄入4000-5000卡路里的热量,因为我消耗量很大,(吃很多东西)很难很难。”

“对我来说,吃大量的食物是工作的一部分,尽管听起来比训练和力量训练要轻松,但我要吃尽可能多的食物,我知道我消耗量太大了。”福克斯说道。

福克斯在增加力量的同时还保持了自己的速度,上赛季福克斯场均得到17.3分7.3次助攻3.8个篮板,加斯顿预计新赛季他的数据还会增加,而福克斯自己并不希望只是单纯地进步,他希望是爆发。

“对我而言,能够长期保持较高的竞技水平非常关键,”福克斯说道,“如果你的目标是打进季后赛,你不能在某些比赛中打得非常糟糕,82场比赛都非常重要,你的状态要有延续性。”福克斯说道。

福克斯表示自己可以尽可能减少低迷的场次。

“有的时候只是很难做出决定,一旦下定决心,实现并不困难,我时刻都准备好。”福克斯说。

美国队训练营期间凯尔特人后卫肯巴-沃克接受采访时曾表示自己也跟不上福克斯的速度。

“毫无疑问,福克斯的速度是最快的,他非常非常快,真的超级快。”沃克说道。

在训练营福克斯不仅向队友展现了自己的速度有多快,同时也展示出了更加成熟的比赛掌控能力。沃克接受采访时表示他对福克斯的投篮和篮下印象深刻。增加的重量并没有让福克斯失去运动能力。沃尔说福克斯的速度最快,但并不是一味鲁莽地奔跑。

米切尔说:“在我看来,福克斯成为联盟中速度最快的球员很简单,但同时他还懂得控制自己的运动能力,他知道自己在做什么,清楚如何到自己想去的位置。”

福克斯生涯的第二个赛季让人们忘记了他新秀赛季的挣扎表现。这位2017年5号秀在二年级就迅速成熟达到了国王对他的预期是非常不容易的,加斯顿表示福克斯在球场上、餐桌上以及训练中非常努力地工作才达到了这一目标,

“我觉得对于福克斯来说,这种成长挺艰难地,”加斯顿说,“从新秀赛季到二年级,这中间的过程不轻松,现在他可以从优秀的球员成长为一名球星,对于福克斯来说也是一次更为重要的进步。”

加斯顿的比喻非常形象,三年级的福克斯将会非常“垂涎”强硬的防守。

“就像减肥一样,”加斯顿说,“一开始你减掉5磅、10磅很轻松,但是当你试着更进一步再减掉5磅10磅的时候,你会觉得很困难,90分提高到95分困难系数直线上升,当你希望成为球星、超巨的时候,道理是一样的。”

“福克斯希望成为联盟第一控卫,我认为是可以实现的。”加斯顿最后说道。

福克斯或许很快就会成长地更为强大来匹配这个称号。

【人物志】福克斯:厚积而薄发 年轻的国王欲重返季后赛

原作:Jason Jones   编译:柯头

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[上周央视体育赛事收视率榜]男篮世界杯决赛列第一
76人
[上周央视体育赛事收视率榜]男篮世界杯决赛列第一

奇人体育9月20日讯 据禹唐体育统计,上周央视体育赛事收视率榜单出炉,男篮世界杯决赛以1.24%高居 …

[【盘点】过去四个赛季改变联盟格局的投篮]勇士四度上榜
76人
[【盘点】过去四个赛季改变联盟格局的投篮]勇士四度上榜

2019年季后赛西部首轮:开拓者对决雷霆 系列赛第五场比赛达米安-利拉德命中的绝杀三分球可以说终结了 …

[体育营销公司CEO]当我还是一个球童时 贾巴尔欺负了我
76人
[体育营销公司CEO]当我还是一个球童时 贾巴尔欺负了我

奇人体育9月20日讯 美国体育营销公司Sports 1 Marketing总裁大卫-梅尔策近日在接受 …