1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 热火

[阿联]下半场我们找回了进攻节奏 要临场适应裁判尺度

阿联:下半场我们找回了进攻节奏 要临场适应裁判尺度

奇人体育8月31日讯 2019年篮球世界杯首战,中国男篮在主场以70-55击败科特迪瓦,取得开门红。赛后,易建联接受了记者采访。

记者:可能因为是第一场比赛,大家一上来在情绪上有些紧张,你觉得是不是这样?

阿联:第一场确实是这样,虽然准备了很多,但是到比赛的时候打得比较紧张,比较放不开。但是防守上我们还是保持了全场的防守强度,直到下半场我们从进攻上找回自己的节奏,然后一直坚持到最后。上半场我们有出现一些致命的失误,也乱了节奏,整个上半场要好好总结,准备下一场比赛。

记者:应该是一直是防守在带动进攻,那么李指导在中场的时候是怎么调整的?

阿联:还是觉得我们的进攻放不开,进攻上要放开点,保持我们防守专注度,减少一些不必要的失误,下半场这几个点都做到了,也是把比赛赢下来。好好总结,准备第二场比赛。

记者:今天对方从身体上以及裁判的吹罚上,可能让大家都有些不适应?

阿联:大家都一样的,这是国际比赛,要临场适应裁判的尺度,对动作和防守上的一些犯规等等,我们还是有些不必要的犯规,我们要特别注意,有几个技术犯规,可能觉得没什么,但关于尺度方面一定要准备好。

记者:接下来的波兰,可能比这支球队(科特迪瓦)更有经验,怎么去面对?

阿联:我们要好好准备,总结这场比赛(科特迪瓦),因为波兰是一支传统的欧洲强队,打法上也是很整体化的,打球也是很聪明,在精神和注意力上要准备好。

在今天的比赛中,阿联拿到19分8篮板1助攻1抢断。

(粤来粤爱)

原创文章,作者:奇人体育,如若转载,请注明出处:https://www.9qr.net/53901.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休