[官宣]南京同曦宣布正式签下亚布塞莱

官宣:南京同曦宣布正式签下亚布塞莱

奇人体育9月12日讯 今天,南京同曦官方宣布正式签下外援亚布塞莱。

具体内容如下:

各位媒体朋友,球迷朋友们:

日前,我俱乐部与法国籍球员盖尔雄-亚布塞莱(Guerschon Yabusele)正式达成协议,待向CBA联盟报送注册材料并经审核、公示通过后,绰号“小熊”的亚布塞莱将正式成为南京同曦篮球俱乐部注册球员,并代表同曦队参加2019-2020赛季CBA联赛。

熟悉CBA的球迷肯定对这位拥有憨厚笑容及圆润体态的外援有印象,2016年夏天,95年出生的亚布塞莱在NBA选秀大会首轮第16顺位被凯尔特人选中,考虑到绿衫军内线人满为患,亚布塞莱选择远赴大洋彼岸的CBA联赛,并加盟上海大鲨鱼。

2016-17赛季,在场均近30分钟的出场时间内,亚布塞莱贡献20.9分9.4篮板2助攻,与“寂寞大神”弗雷戴特一同帮助上海队顺利杀进季后赛。

2016年11月18日,常规赛第8轮,上海客场117-105爆冷战胜辽宁。本场比赛第二节4分15秒,三秒区内的亚布塞莱准备上篮,他先是假动作晃开了前来补防的兰多夫。紧接着,面对着后方补防过来的郭艾伦,亚布塞莱又是一个虚晃,躲避不及的郭艾伦整个身子挂在了亚布塞莱的背上,失去平衡的他下意识地拉了一下亚布塞莱。

这之后便出现了令无数球迷及媒体感动的暖心一幕,作为进攻方的亚布塞莱意外地放弃上空篮的机会,而是回身用力拽住郭艾伦的球衣,帮其保持平衡性,而最终,郭艾伦也安全落地,避免了受伤的可能性。

赛季结束后,亚布塞莱重返凯尔特人,2017-19的两个赛季里,亚布塞莱代表凯尔特人共出场74场,其中首发5场,在场均6.6分钟的时间内,亚布塞莱得到2.3分1.4篮板。

2018年4月12日,凯尔特人主场击败篮网,首发登场的亚布塞莱在28分钟的上场时间内,10投6中,砍下全队第二高的16分外加5篮板,多项数据创造了生涯新高。

劲爆的身体素质,丰富的进攻手段,端正的职业态度,我们期待亚布塞莱的到来能给球队内线注入新的活力,改变球队内线疲软的现状,帮助球队实现内外线均衡。

9月16日中午12点50,亚布塞莱将抵达南京禄口国际机场,欢迎球迷朋友们前去接机,让“小熊”感受到咱同曦球迷的热情。

(T-mac)

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[科比]被黄蜂选中后 总经理说反正也不会用你
勇士
[科比]被黄蜂选中后 总经理说反正也不会用你

奇人体育9月21日讯 1996年选秀大会上科比在首轮第13顺位被黄蜂选中,随后又被交易至湖人,而交易 …

[杰弗森]科比是历史最佳之一 但勒布朗从没当过二当家
勇士
[杰弗森]科比是历史最佳之一 但勒布朗从没当过二当家

奇人体育9月21日讯 前NBA球员理查德-杰弗森在某档体育节目中参与了勒布朗-詹姆斯与科比-布莱恩特 …

[西热力江向一所中学捐赠球场]公益体育任重道远
勇士
[西热力江向一所中学捐赠球场]公益体育任重道远

奇人体育9月21日讯 上赛季效力于广州男篮的西热力江曾向广东佛冈县高岗中学捐建一块球场,昨日西热力江 …