[美国VS塞尔维亚述评]单节7分!平均球权无领袖

美国VS塞尔维亚述评:单节7分!平均球权无领袖

这理应是一场巅峰对决,但比赛过程却匪夷所思。

塞尔维亚以摧枯拉朽之势首节轰出32-7,三分球98中,万箭穿心;美国队首节16投仅3中,三分球71。双方的争胜欲望天差地别,塞尔维亚犀利果决,气吞山河;美国队攻防失调,过于敏感协防低位的约基奇,轻视塞尔维亚射手群付出惨痛代价——213的约基奇VS203的巴恩斯低位发起,天然错位优势,等夹击转移球,射手群得吃得喝。

美国队知耻后勇,第二节以普拉姆利/特纳先后为5号位的一大四小回敬33-12的进攻高潮,利用身背2犯的约基奇第二节长达736秒都坐在场下的轮换时段强势反扑,阵地挡拆、迅猛转换追打塞尔维亚以博班/米卢蒂诺夫为5号位的一大四小,逢1-4号位换防以单兵能力蚕食分差——约老师是否在场成为了双方场上形势的晴雨表:当约老师不在,美国队以整体进攻压制塞尔维亚,迫近分差;当约老师在场,战术中轴以高低位连线、手递手策应盘活内外,维持领先。

双方下半场始终以一大四小挡拆缠斗,无解博班统治禁区;美国队锋卫群提速往复冲杀,下半场总得分仅输塞尔维亚1分(49-50),懈怠的首节表现一失足成千古恨。

美国VS塞尔维亚述评:单节7分!平均球权无领袖

塞尔维亚摆米卢蒂诺夫+约基奇双塔首发,防守端逢15号位挡拆,约维奇/博格达诺维奇绕过掩护追米切尔/沃克,双塔蹲守禁区锁门,考验美国队外围的远投效率——防守方式与土耳其、法国对阵美国如出一辙,没有防守3秒,内线布下铁桶阵。

美国队使用一大四小:特纳+巴恩斯+哈里斯+米切尔+沃克,45号位的高度成为了塞尔维亚错位针对的重点——约基奇/米卢蒂诺夫错位追打巴恩斯,吸引协防,联动外围博格达诺维奇/卢西奇抢三分,塞尔维亚一度26-5打停美国。

暂停之后,塞尔维亚防守端启用221的博班搭档213的约基奇摆联防封锁禁区,迫使美国队以挡拆后的中远投赌命中率,美国队仅打进3记运动战进球,全队三分球71;塞尔维亚进攻端以高位挡拆针对大洛无法扑至三分线,约维奇/米西奇借单挡突分联动外围抢三分。

首节战罢,塞尔维亚32-7领先美国队25分。塞尔维亚149,三分球98;美国163,三分球71

美国VS塞尔维亚述评:单节7分!平均球权无领袖

次节,美国队以沃克/米切尔/布朗+特纳挡拆针对塞尔维亚5号位米卢蒂诺夫,米切尔、沃克借单挡单挑机遇战,辅以布朗、米德尔顿轮番单挑接管。

塞尔维亚以博格达诺维奇/约维奇+米卢蒂诺夫挡拆回应,持球手借单挡抢中远投亦或突分联动内线杀伤篮下——身背2犯的约基奇第二节长达736坐在场下,美国队以巴恩斯+布朗+米切尔+沃克四外线轮番单挑突分接管,美国轰出19-4的攻击波将分差缩小至10分。

塞尔维亚换回主力,围绕约基奇展开挡拆进攻止颓;美国队以米德尔顿+特纳高位挡拆外切三分回应,米德尔顿和特纳合计命中3记三分,美国队轰出33-12的进攻高潮。

约基奇首节305秒身背2犯下场休息,直至第二节224秒再次登场,塞尔维亚场上长达1041秒缺少战术轴心,塞尔维亚进攻端依赖锋卫群+米卢蒂诺夫策动挡拆缺少变化,这成为了美国队反扑的关键。

美国VS塞尔维亚述评:单节7分!平均球权无领袖

下半场,双方相持阶段:塞尔维亚以约基奇为低位策应轴,错位追打巴恩斯,吸引协防,一旦外围夹击,联动外围卢西奇/约维奇/博格达诺维奇抢中远投;一旦特纳前来夹击,喂饼米卢蒂诺夫空位终结——约老师以策应球盘活全队进攻,球领人走,行云流水。美国队全民轮番冲杀禁区,巴恩斯错位小打大、沃克单打突分,美国队追至59-61塞尔维亚。

轮换时段,美国队主打怀特/米德尔顿+大洛高位挡拆突分,怀特抢中投亦或大洛顺下杀伤。塞尔维亚以博格达诺维奇/卢西奇双射手+博班发起高位挡拆,持球手借单挡抢三分亦或博班顺下落低位接球绝对高度碾压大洛,塞尔维亚建立两位数领先优势。

波波背水一战,派上特纳+巴恩斯+米德尔顿+哈里斯+沃克,巴恩斯单打接管亦或沃克借单挡急速杀伤;塞尔维亚以约老师高位策应,博格达诺维奇借助别利察定位掩护内切袭筐或外切接球启动攻筐,塞尔维亚再度刷开10分分差。

美国队疯狂三分投抢,巴恩斯、沃克命中关键续命三分;塞尔维亚紧握4分优势,稳健罚球锁定胜局。

美国VS塞尔维亚述评:单节7分!平均球权无领袖

整场比赛,塞尔维亚6333,三分球3115;美国队7131,三分球3111。塞尔维亚进攻篮板15-8美国,二次进攻得分12-5美国。

美国队创下了诸多耻辱的历史纪录:两连败、单节7分、有NBA球员参加世界大赛以来首次输给塞尔维亚。美国队拥有这届篮球世界杯唯一的12位全NBA轮换球员,并且多是各队的主力骨干球员,阵容深度和综合实力无可比拟。但在FIBA规则之下,没有防守3秒限制,对手阵中拥有高大内线支撑联防、外围拥有优质射手群牵动防守,美国队在与土耳其、法国、塞尔维亚的联防阵地战都步履维艰——联防和超级中锋改变了国际赛场的对位生态,美国队5号位先天不足,小阵容以攻代守依赖球星的稳定性,但美国队根本没有超级明星。

美国队秉承着分享球理念,采用多点攻击模式,球权相对分散。反观阿根廷以坎帕佐、法国外围富尼耶、塞尔维亚则是约基奇/博格达诺维奇为进攻核心,米尔斯身披澳大利亚战袍大杀四方,球权集中使其在国际赛场彰显巨星风采。美国队外围米切尔、沃克、巴恩斯、米德尔顿、哈里斯、杰伦布朗都各有所长,虽多点攻击、人人参与,但实质上这届美国男篮缺少场上的进攻核心和真正领袖

平均球权一顺百顺,但身处逆境谁来以身作则?

(司机)

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

小奥尼尔晒与艾尔-哈灵顿合影 马特-巴恩斯调侃两人像双胞胎
湖人
小奥尼尔晒与艾尔-哈灵顿合影 马特-巴恩斯调侃两人像双胞胎

奇人体育9月21日讯 今天,前NBA球员杰梅因-奥尼尔更新了自己的社交媒体Instagram,晒出了 …

勇士三名新人助阵克莱举办的慈善高尔夫赛
湖人
勇士三名新人助阵克莱举办的慈善高尔夫赛

奇人体育9月21日讯 勇士球星克莱正在自己的老家巴哈马举办慈善高尔夫赛。 勇士新援格伦-罗宾逊三世( …

关键一战迷失!巴图姆手感冰凉仅得3分
湖人
关键一战迷失!巴图姆手感冰凉仅得3分

奇人体育9月13日讯 在刚刚结束的世界杯半决赛中,法国66-80不敌阿根廷,止步四强。 来自黄蜂队的 …