【中秋特辑】卡特重返猛龙主场 泪洒加航中心

【中秋特辑】卡特重返猛龙主场 泪洒加航中心

中秋节,是游子归乡,阖家团圆的日子。适逢佳节,奇人体育将带来一期NBA版“回家”的故事专栏,感受NBA生意场和竞技场外的温情一面。这一次,我们来听听卡特的故事!

多伦多,那是卡特梦开始的地方。

让时间回到1998年NBA选秀大会,彼时出自北卡大学的卡特是当届的热门新秀,最终这位天才前锋在首轮第5顺位被勇士选中,随即和同为北卡出身的前锋贾米森互换东家。自此,卡特与多伦多猛龙的合作正式开启。

菜鸟赛季,虽然卡特场均拿到18.3分5.7篮板3助攻1.1抢断1.5盖帽,虽然只出场50次,但仍将最佳新秀奖收入囊中,那也是属于猛龙的荣耀。

【中秋特辑】卡特重返猛龙主场 泪洒加航中心

而从第二个赛季开始,卡特便完成从菜鸟到球星的蜕变,连续6个赛季场均得分20+,其中2000-01赛季更是轰下27.6分5.5篮板3.9助攻1.5抢断1.1盖帽,成功入选年度最佳阵容二队。当赛季季后赛,卡特带领猛龙闯入东部半决赛,在与艾弗森的对决中,也曾有半场8记三分&单场50+的表现,但最终VC错失绝杀三分,多伦多球队在抢七大战中遗憾落败。

一个值得关注的数据——效力猛龙7年,卡特曾连续6年入选全明星,期间更是数次当选票王。

但如同七年之痒,卡特和猛龙合作的第7个赛季,双方最终分道扬镳,VC被送往新泽西篮网,他的多伦多之旅也迎来最终章。

离开猛龙之后,卡特辗转篮网、魔术和灰熊等多支球队。2014年夏天,他和灰熊签下一份3年1200万美元的和合同。当年11月20日,灰熊做客挑战猛龙,那是卡特的回家之旅!

【中秋特辑】卡特重返猛龙主场 泪洒加航中心

猛龙为卡特准备了1分半钟的致敬视频,现场球迷为这位曾经的多伦多宠儿起立鼓掌,多伦多主将德罗赞和洛瑞更是带头为这位老大哥鼓掌致意!面对此情此景,身经百战的加拿大飞人潸然泪下,挥手感谢老东家以及加航中心观众对他的敬意。

时任解说员表示:“卡特终于得到了多伦多球迷的原谅,收到了久违的起立欢呼,而VC的眼眶里也含着泪水。自从当年他执意要离开猛龙之后,十年间每次回到这里嘘声就没停过,永远的加拿大飞人,在这里重新获得了掌声。也许他一直在等一个说抱歉的机会,半人半神。尽管最后不欢而散,但卡特带给多伦多篮球的影响力仍是巨大的。”

那场比赛,灰熊以92-96惜败猛龙,卡特替补出场28分钟11投3中,三分球5中1,得到7分2篮板3助攻1盖帽。尽管没能帮助灰熊带走胜利,但很显然,卡特这一夜收获了多伦多球迷的心,在梦开始的地方,他的内心深处也被触动。

作为现今联盟中最老的球员,42岁的卡特选择和老鹰续约,新赛季是他的第22个赛季,同时也是最后一个赛季,有很多的纪录在等待VC去打破,而他也许还在期待着那趟回家之旅。(1月29日、4月11日)

人生之路漫漫,能陪伴你的在一点一点地消逝!岁月的车轮不停地向前,而回顾过往时,归家之旅令人动容。

视频链接:

(碧塔海的鱼)

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[克莱]希望能打明年的奥运会 想和库里在国家队分享后场
CBA
[克莱]希望能打明年的奥运会 想和库里在国家队分享后场

奇人体育9月20日讯 克莱正在自己的老家巴哈马举办慈善高尔夫赛,在今日接受采访时,克莱表态 …

【科普】何为媒体日?NBA季前训练营和训练营合同又是什么?
CBA
【科普】何为媒体日?NBA季前训练营和训练营合同又是什么?

奇人体育9月20日讯 近日,NBA各队接连公布自己的媒体日以及训练营时间,也有一些球员签下 …

[NBA小故事]1982年湖人夺得总冠军同时还得到状元签
CBA
[NBA小故事]1982年湖人夺得总冠军同时还得到状元签

奇人体育9月20日讯 1979年的选秀大会上湖人在首轮第一顺位选中了魔术师约翰逊,魔术师约翰逊身材高 …