【中秋特辑】AI你依旧!艾弗森跪地亲吻76人地板LOGO

【中秋特辑】AI你依旧!艾弗森跪地亲吻76人地板LOGO

中秋节,是游子归乡,阖家团圆的日子。适逢佳节,奇人体育将带来一期NBA版“回家”的故事专栏,感受NBA生意场和竞技场外的温情一面。这一次,我们来讲一件艾弗森的故事。

费城,阿伦艾弗森的一切荣誉和辉煌开始的地方。

1996的选秀大会可谓人才辈出,手握状元签的76人毅然决然选择了这个身高只有1.83米、来自乔治城大学的小个子,自此便开启了76人艾弗森孤胆英雄时代。

1997年最佳新秀&新秀一阵、2001年常规赛MVP连续次全明星首发、两届全明星MVP四届常规赛得分王、三届抢断王、罚球线附近虚晃连续戏耍乔丹2001年总决赛单枪匹马大战OK组合……毫无疑问,这个身穿3号球衣、拥有一头脏辫、桀骜不驯的精灵成为了费城的英雄与象征。

NBA是一个商业联盟,忠诚与情面很多时候只是一厢情愿的想法20061220日,76人终究还是将效力了球队十年之久的艾弗森送到了正下着暴风雪的丹佛,换回了安德烈米勒、乔史密斯以及两个首轮选秀权,满心伤痕的艾弗森开始了三年的漂泊之旅。

虽说好马不吃回头草,好妞不要负心郎,2009123艾弗森还是收回了退役宣言,76人签下一年非保障合约,终于他回到了梦开始的地方。

在新闻发布会上,艾弗森的眼中全程含泪:“我想在76人队退役,穿其他球队的队服打比赛总让我感觉很奇怪。离开的这段时间,我一直有关注NBA其他球队,唯独不敢看76人。不是因为在这有什么痛苦回忆,只是有一种特殊的感觉。在这儿的十年里,我为球队奉献了自己的一切,所以每当看到76人我就很难受。”

128日,76人主场迎战掘金,这是艾弗森重返费城后的首次亮相,球队也急需这样一位英雄式人物为他们止住连败

赛前,早早进场的球迷们纷纷穿上了熟悉的3号球衣,高举着为他准备的AI,欢迎回家”、“这里是艾弗森的家”、“费城的球迷爱你”等等标语。热身时,艾弗森蹦蹦跳跳的进入了场内,四处打探着这座阔别了三年之久的球馆,他兴奋极了,对上前索要签名球迷的要求也一一满足。

回到这里感觉真的很美妙,这是属于我的地方,我享受被球迷拥护的感觉。”艾弗森在赛后如是说。

灯光暗下,现场开始介绍首发,当DJ嘶声力竭喊出艾弗森的名字时,球迷们集体起立,伴随着的是如潮般的鼓掌和尖叫声,艾弗森与队友们一一击掌后,他走到球场的中央,当着20664名球迷的面,双膝跪地、深情无比地亲吻着76人的巨型Logo这里是他成长的地方,是他无数次战斗过、拼搏过、收获过荣誉的地方,这里有着他无数的青春和回忆,他是真的真的太思念这座城市了。他在用这种方式告诉费城的球迷们:历经1084天,你们的费城之子终于回家了!这动人的一幕也让现场以及电视机前的无数球迷流下了感动的泪水。

青春易逝,繁华易摧,赛场中的艾弗森肉眼可见已不复巅峰,但他每次持球、每次得分现场球迷都会发出近乎疯狂的欢呼声,因为他们的AI”与信仰终于回来了!遗憾的是,艾弗森的回归首秀依旧没能让球队迎来开门红,球队83-93遭遇十连败最后45秒,在艾弗森以115篮板6助攻结束自己本场的演出下场时,球迷们自发起立,为他们唯一的“答案”鼓掌欢呼!

相关视频链接>>

(Sese)

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[官方]快船宣布Honey公司成新赞助商 球衣广告和训练场已改名
76人
[官方]快船宣布Honey公司成新赞助商 球衣广告和训练场已改名

奇人体育9月21日讯 快船队官方今日宣布球队与公司Honey达成合作协议,Honey公司将 …

[美记]联盟还未决定是否更改自由市场开启日期
76人
[美记]联盟还未决定是否更改自由市场开启日期

奇人体育9月21日讯 据美国NBA记者Tim Bontemps报道,NBA总裁萧华今日表示联盟暂时还 …

[沃尔特-弗雷泽谈安东尼]他应该有一次告别演出
76人
[沃尔特-弗雷泽谈安东尼]他应该有一次告别演出

奇人体育9月21日讯 今天,尼克斯名宿沃尔特-弗雷泽接受了记者Brandon Robinson的采访 …