[科普“底薪”]为啥活塞掏了162万 乔-约翰逊却能拿到256万?

科普“底薪”:为啥活塞掏了162万 乔-约翰逊却能拿到256万?

奇人体育9月13日讯 活塞昨晚用一份一年部分保障的底薪签下了老将乔-约翰逊,如果在明年1月7日之后,活塞仍没有裁掉乔-约翰逊,那么他的合同就能转为全额保障的256万美元。

有球迷有好奇了,为什么约翰逊的底薪能有这么多钱?让我们根据劳资协议来探一探“底薪”的究竟。

底薪——劳资协议要求,联盟中所有球员的薪水都必须大于或等于这个数字,这个数字就被称作底薪;

十天短合同和签约至赛季结束这两种合同则要按时间比例换算,换算结果也是不能低于底薪数字;

在每个新赛季的冻结期之前,联盟会根据工资帽的变动来公布新赛季的底薪数字(假如工资帽增长了5%,那么底薪也会增长5%)。

以下表格就是在2019-20赛季签下的底薪合同的具体数字:

科普“底薪”:为啥活塞掏了162万 乔-约翰逊却能拿到256万?

(表格示例:如果一位征战了五年NBA的球员签下了一份三年底薪,那么他的第一年薪水则是1882867美元,第二年的薪水则是2130023美元,第三年的薪水则是2391750美元)

那么怎么计算球员在联盟征战了几年呢?劳资协议规定,每个赛季的常规赛,只要这个球员在一支球队的激活或者非激活大名单上待了至少一天,那么他就算是获得了一年的“工龄”。

双向合同球员,不管他有多少年的NBA工龄,他的底薪都按新秀球员来计算;

另外,联盟还对老将们有一些关怀细节:一位征战联盟三年或更久的球员签下一年底薪时,联盟会给签下他的球队一些补贴,补贴的数字等于这位球员的底薪减去两年年资球员的底薪;

另外,他的薪水只有两年工龄球员部分的薪水会计入工资帽(举例:乔-约翰逊的底薪是2564753美元,两年工龄底薪是1620564美元,1620564美元计入活塞的工资帽,联盟则会补贴给活塞944189美元(2564753-1620564))。

联盟这么做是为了让球队们不会因为老将更贵而不签他们。

好了,以上就是关于“底薪”的种种细节,如果大家对劳资协议有什么其他想要了解的部分可以在评论中点出,小编会在以后的节目中给大家带来进一步的科普,大家下期再见!

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

[官方]快船宣布Honey公司成新赞助商 球衣广告和训练场已改名
76人
[官方]快船宣布Honey公司成新赞助商 球衣广告和训练场已改名

奇人体育9月21日讯 快船队官方今日宣布球队与公司Honey达成合作协议,Honey公司将 …

[美记]联盟还未决定是否更改自由市场开启日期
76人
[美记]联盟还未决定是否更改自由市场开启日期

奇人体育9月21日讯 据美国NBA记者Tim Bontemps报道,NBA总裁萧华今日表示联盟暂时还 …

[沃尔特-弗雷泽谈安东尼]他应该有一次告别演出
76人
[沃尔特-弗雷泽谈安东尼]他应该有一次告别演出

奇人体育9月21日讯 今天,尼克斯名宿沃尔特-弗雷泽接受了记者Brandon Robinson的采访 …