1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 奇才

[【人物志】所罗门-希尔]承担更衣室领袖的责任 从音乐入手

【人物志】所罗门-希尔:承担更衣室领袖的责任 从音乐入手

如果灰熊队的球迷们想要知道球队更衣室的气氛是怎样的,那就首先要了解灰熊队球员们都有着怎样的音乐品味。所罗门-希尔在加入灰熊队意识到自己和年轻队友们的代沟后,他花了很长时间去了解更多的音乐风格。希尔开始听很多的嘻哈歌曲,一些他从不听的歌手他都会去感受一下他们的风格,他也接触了一些新晋歌手和不出名乐队的歌曲,他还和队友小贾伦-杰克逊一起去听了音乐会。希尔和队友在音乐方面的影响是相互的,他说:“我还是更喜欢听复古的R&B和说唱,杰克逊在听到我给他推荐的这类歌曲时感觉很不错,我们的年龄差背后的差别也是一件很有趣的事情。”

有一次希尔在更衣室里放了他以前从没有放过的独立流行乐队的歌,他的队友听到后都比较惊讶,希尔说:“那不是我以前会在更衣室里听的歌,我队友们对我的改变感到意外。”甚至希尔还模仿一位知名饶舌歌手的样子,杰克逊说:“他做的这些改变让我们产生了很多的共同话题,虽然都是一些很细微的变化,但这确实很有利于我们关系的发展。”

现在希尔虽然只有28岁,但他已经是灰熊队年龄第三大的球员了,安德烈-伊戈达拉(35岁)和杰-克劳德(29岁)都比他年龄大。上个赛季他的年龄还处于联盟的平均水平,其实他的年龄更接近于韦恩-塞尔登。但是希尔还暂时无法接受自己已经是球队里年龄最大的球员之一了,事实上他比球队的核心球员杰克逊和莫兰特足足大了8岁,并且灰熊队内的很多球员都没有25岁。希尔已经很努力适应在球队中的角色了,灰熊队之前把他看作是球队大名单中的最后一位球员,他说:“我可以留在灰熊队是一件很好的事情,可以和很多优秀的年轻球员在同一支球队里打球是很棒的一件事,我从教练和队友身上学到了很多。在球队里我经常会思考如何如何才能帮助球队更好地赢球,我已经做好了随时上场的准备。”

在赛季开始前的球队训练营中,灰熊队需要解决他们大名单超员的问题,而希尔本来是球队大名单里最有可能被放弃的球员之一,但是他很快就成为了球队和球迷们最喜欢的球员之一。随着常规赛的开始,希尔被球队放弃的可能性越来越小了,当球队官方宣布放弃伊万-拉布和迈尔斯-普拉姆利的时候,希尔也就正式成为了灰熊队大名单里的一员。无论是管理层的人还是教练组的人,他们都喜欢用索罗来称呼希尔,甚至他的队友也习惯了用索罗这个称呼。灰熊队正处于重建中,球队很看重年轻球员的培养和发展,球队希望希尔可以担任好在球队里的老将角色,他本人也愿意接受这个角色,这也是他最后留下来的原因之一。这个夏天希尔先是被鹈鹕队交易到了老鹰队,然后他和迈尔斯-普拉姆利一起被送到了灰熊队。希尔不知道自己未来的职业生涯会是怎样的,但他还是接受了球队给他安排的角色。他仍然记得自己六年前在步行者队的时候,是他身边的大卫-韦斯特、保罗-乔治和丹尼-格兰杰帮助他适应了联盟,那个赛季步行者队以东部第一的身份进入了季后赛并打进了东部决赛。所以希尔知道胜利者拥有什么样的心态,他可以将这些经验教给灰熊队年轻的队友,他在灰熊队里感觉到了当年在步行者队时期的相似之处。希尔说:“当年的那支步行者队虽然在进攻上不是十分华丽,但是我们的防守在全联盟里都是顶级的,我记得每场比赛我们都会和对手肉搏。球队的文化让每位球员都想赢球,我们为了胜利付出了很多努力,这对当时年轻的我们十分重要。”

希尔是联盟里训练态度最积极的球员之一,现在他会尽可能帮助年轻的球员进步并给他们更多的建议。而灰熊队教练詹金斯也很信任他在场上,希尔是球队里五位至少有五年NBA经验的球员之一,布鲁诺-卡波克洛也是其中之一,这个赛季是他第一次在联盟里站住脚。灰熊队主教练詹金斯在谈到希尔的时候说:“希尔是一位很接近完美的职业球员,我看过他在刚进联盟前几年的比赛,看过他那几年的表现后我就知道他完全有能力在联盟里打出好的表现。现在有很多人都在帮助球队打好基础,希尔就是其中之一,他很好地发挥了自己作为老将的作用。在球场上他努力帮助球队提升攻防两端的实力,在训练中他总是在指导年轻的队友,他的这些表现并没有让我们感到很意外,我知道他会有这样的表现。现在希尔已经上升到了另一个境界,他对于自己在球队的新角色感到很兴奋,他已经适应了球队精神领袖的角色,我对他的表现和努力很满意,希望球队的年轻球员能多像他学习。”

希尔在球场上有很大的价值,在詹金斯的体系里,希尔更多地作为小球阵容的4号位,看得出来詹金斯很信任希尔。詹金斯说:“当他处于4号位的时候,可以为球队创造单打或者是挡拆的机会,并且他在防守端可以面对多个位置的球员,他的防守对我们很重要。”希尔在灰熊队期间还有一件事情就是要带家人们好好了解一下西南边的田纳西州,他的家人们之前很长时间都住在城市的北边。灰熊队已经有位老将拒绝了承担更衣室领袖的责任,因此球队一开始没有想要希尔成为更衣室领袖,虽然他不习惯这个新角色,但是他已经准备好了面对新的挑战。希尔说:“这和我以前经历过的不一样,但是我已经准备好了享受新的任务,这个角色可不是应该论资历的,而是要球员们通过行动努力争取得到的。”

原文:Omari Sankofa II

编译:晴天

原创文章,作者:奇人体育,如若转载,请注明出处:https://www.9qr.net/75900.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休