1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 湖人

【讨论&分析】控制失误是76人本赛季最重要课题

【讨论&分析】控制失误是76人本赛季最重要课题

费城76人在本赛季至今取得了不错的开局——赛季前14场9胜5负,排名东部第五。但是,考虑到赛季开始之前他们所承载的希望,这样的成绩是让人有些失望的。这个相对缓慢的开局是多种因素共同造成的,包括伤病、新球员之间的磨合,乔尔-恩比德的禁赛,以及早期繁重的赛程等等。

这些因素共同造成了76人赛季至今的慢热,其中有一部分是球队无法控制的,例如伤病或者赛程,但一直有一个可控的问题困扰着他们:失误。对于一支有冠军梦的球队来说,76人在比赛中出现的失误太多了。开季第一个月,76人以场均17.5个失误排名联盟第27位,17.5%的失误率则排名第29位。持续的失误让76人付出了高昂的代价,他们的好几场输球都与之密切相关。

在上周输给魔术的比赛里,76人第四节出现了7次失误,这让奥兰多在最后一节击败了费城,以胜利者姿态结束了比赛。费城人在那一节有几次失误甚至不是受迫性的,例如托拜亚斯-哈里斯的这次走步:

【讨论&分析】控制失误是76人本赛季最重要课题

而在此一周之前,76人客场对阵掘金,他们在第四节出现6次失误,最终3分惜败对手;在月初对阵太阳的比赛里,76人第四节出现5次失误,最终输了5分。如果论并不可取,但是可以肯定的是,如果76人能够减少一些失误,他们很可能赢下这几场失利中的部分比赛。

对于近几个赛季熟悉76人比赛的人来说,失误的问题并不新鲜。自从布雷特-布朗在2013-2014赛季开始执教76人以来,76人在失误方面的表现就一直是联盟垫底的存在,这6个赛季的中76人4次场均失误联盟第一,1次联盟第2。对于76人来说,失误是一个挥之不去的问题,如果无法得到解决或者改善,这甚至会成为球队本赛季的致命缺陷。

布朗执教76人的前几年,球队在失误方面的糟糕表现是能够理解的,一方面他本人并没有丰富的执教经验,另一方面球队里几乎都是年轻球员,并且其中大部分如今都被联盟淘汰。但现在的状况已经完全不同,布朗的手下是一支经验丰富、训练有素的球队,他们应该知道如何更好地去控制球,这是一支在东部最被看好的球队,他们不该出现发底线球这样的低级失误(下图):

【讨论&分析】控制失误是76人本赛季最重要课题

这样的失误看起来只是发球人(恩比德)的无心之失,但更深层次的原因源于76人所喜欢的比赛节奏。在布朗的执教下,76人球员被鼓励更快地转移球,过去三个赛季,他们的场均助攻数都排在联盟前十,而且本赛季这一数据还在继续上升,他们的传球次数也比其他所有球队都多。很明显,传球次数越多,出现失误的机会也就越多,尤其是当你想加快速度的时候。没有人希望出现失误,但显而易见的是,你更愿意看到的是球员为队友创造机会、而不是因为粗心大意的失误。

对于球队在失误方面的糟糕表现,布朗也主动揽责:“我告诉球队,在我们解决这个问题之前,我们还只是建在沙子上的房子(根基不稳),那么所有的努力都是徒劳无功的,我们必须找到更好的纪律和方法去控制失误。我们不能欺骗自己,这是一个问题,我们必须解决。”

“我是主教练,我必须想办法去解决,球员们也会承担相应的责任,我们不会掉以轻心,不会忽视它,不能再把年轻当做借口了,我们是时候去做得更好了,球员们知道这一点,我们会解决好的。”

布朗很清楚,解决问题的方法既在他自己身上,也在球员身上。本赛季,76人队内有4名球员场均失误在2次以上,分别是西蒙斯(3.4)、恩比德(2.9)、约什-理查德森(2.7)和托拜亚斯-哈里斯(2.1),9名球员至少场均出现1次失误。其中费城双帝的表现最为糟糕,他们的失误都需要降低,其中恩比德的解决方案最为简单,他可以减少不必要的持球,根据防守来指定进攻策略,例如下图,当他在罚球线接球时面前空无一人,此时显然跳投是更好的选择,但最终他选择持球突破,一头扎进了骑士球员的包围圈,出现失误。

【讨论&分析】控制失误是76人本赛季最重要课题

【讨论&分析】控制失误是76人本赛季最重要课题

西蒙斯也需要减少失误,但作为2米08的控球后卫,有些失误对他来说是难以避免的,场均3.4次的失误表现也是他生涯的平均值。不过他还有改进的空间,本赛季球队多了霍福德这样的策应点,西蒙斯可以尝试多交球给他策应,而不是让他成为一个固定的三分炮台,后者本赛季场均4.0助攻1.2失误,在策应方面表现非常出色。

上赛季,76人在第二轮抢七大战以2分只差惜败猛龙,后者则顺利晋级,最终夺得总冠军。那场抢七的比赛里76人的多项主要数据均优于猛龙,但球队出现了15次失误,而对手只有10次,成为输球的关键原因。休赛期莱昂纳德加盟快船,雄鹿、凯尔特人等球队的实力则各有削弱,76人也因此成为了东部最被好看的球队,但从目前来看,他们需要改进的方面仍然很多,失误则是其中的重中之重。

(Andrew)

原创文章,作者:奇人体育,如若转载,请注明出处:https://www.9qr.net/77780.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休