1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 勇士

[【人物志】巴特勒]寻寻觅觅 原来迈阿密才是最契合的归宿

【人物志】巴特勒:寻寻觅觅 原来迈阿密才是最契合的归宿

吉米-巴特勒的加盟,对热火而言意义非凡。从大学时期坐冷板凳到在NBA主宰比赛,巴特勒凭借自己的努力走到了今天。学生时代的他给旁人的第一印象就是异常努力,热火恰巧又是一支崇尚刻苦训练的球队,他们会要求球员塑形减脂,保持身体的最佳状态,从热火赛前赛后的新闻也能看出来这一点。

巴特勒一直想要加盟一支以他为核心的球队,球队文化还要契合自己的好胜心,迈阿密热火再合适不过了。虽然有些人对于巴特勒选择离开那支距离总决赛很近的76人,转投处在重建期的热火感到困惑,但目前来看,巴特勒和热火的相聚是天作之合。热火的战绩超过了赛季前的预期,17胜6负东部第三。比赛到了关键时刻,巴特勒就会化身迈阿密杀手,站出来终结比赛。

2016-17赛季是巴勒特留在芝加哥公牛的最后一个赛季,他的表现堪称联盟近十年最强的个人表演秀之一,数据上能和德里克-罗斯拿MVP的赛季相提并论。虽然离开公牛后,巴特勒的数据出现了一点下滑,但他始终会出现在各大有影响力的榜单上。巴特勒在热火的出手数偶尔会遭到诟病,可他之于热火的价值毋庸置疑,场均篮板和助攻均创职业生涯新高,同时场均8.6次的高罚球率也是联盟少有的。防守端的巴特勒更加恐怖,数据很难反映出全部,拥有巴特勒这样的超级球星必将有一番作为,本赛季的热火就是很好的例子。

热火上赛季常规赛战绩仅有39胜43负,而本赛季却在不停地赢球。主要原因有巴姆-阿德巴约的突飞猛进,肯德里克-纳恩、泰勒-希罗和邓肯-罗宾逊这样的优质新秀,球队的三分出手比重也在增加,三分命中率高达38.4%联盟第四,当然更重要的原因是球队有了吉米-巴特勒。热火的进攻效率从上赛季的联盟倒5来到本赛季的联盟第12,原因很简单,他们有了巴特勒这样的超级球星掌控进攻端。巴特勒想成为热火的詹姆斯-哈登,他对这种角色并不陌生。随着NBA逐渐放弃传统的控球后卫,更加青睐于大个子组织者,巴特勒成为了理想的选择。传球选择聪明、失误少以及擅于制造罚球机会,许多想要得到他的球队在巴特勒加盟热火之后只能眼红。

【人物志】巴特勒:寻寻觅觅 原来迈阿密才是最契合的归宿

热火的防守效率高居联盟第七,巴特勒超强的防守能力是很关键的因素,热火关键时刻的得分也依赖巴特勒超强的终结能力。热火的角色球员需要把握住机会,在对手防守重心往巴特勒身上倾移时,巴特勒总能找到处于空位的队友。迈阿密热火本赛季取得突破后,全队都会得到外界的褒奖,但巴特勒无疑是最大的功臣。赛季开始前,外界许多预测只是热火能赶上季后赛的末班车,然而从现状来看,热火是分区冠军甚至是总冠军的有力争夺者。

效力公牛时期,巴特勒偶尔会和队友产生矛盾,因为他嫌弃球队管理层为他配置的阵容。来到森林狼后,因为唐斯和威金斯两位状元的不够努力,巴特勒有了离开的想法,他想去到一个比在76人搭档恩比德和西蒙斯更好的队伍。热火目前来看队内非常和谐,巴特勒是个很优秀的队友,对新秀希罗非常照顾,每一次有关键发挥后都会得到队友的赞赏。进攻端巴特勒尽显杀手气质,防守端又是最出色的球员之一。热火的主场至今未尝一败,是联盟仅有的三支球队之一。巴特勒俨然已经成为了热火的中流砥柱和建队核心,早早意识到这一点的热火,到了他们品尝胜利的时候了。

原文:Ricky O’Donnell

编译:晴天

原创文章,作者:奇人体育,如若转载,请注明出处:https://www.9qr.net/83399.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休