1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 森林狼

[NBA小故事]职业生涯三分22投1中 奥尼尔唯一的远投出自何处?

NBA小故事:职业生涯三分22投1中 奥尼尔唯一的远投出自何处?

奇人体育1月6日讯 在今天的一场NBA常规赛中,湖人中锋麦基接到詹姆斯的传球,眼看时间不多在三分线外出手,最终命中远投。众所周知,如今的中锋越来越被要求具备一定的远投能力,以适应如今的联盟。不过湖人阵中的内线诸如霍华德与麦基都不以远投见长,只有戴维斯的远投能力稍稍值得信赖。

不仅如此,湖人历史上的内线巨星众多,但他们其中无一是远投好手。特别是奥尼尔,他整个职业生涯一共只出手了22次三分球,并且只命中了其中的一球,那么这一球的背后又有着怎样的故事呢,一起来看看。

那是在当地时间1996年2月16日,当时的奥尼尔还效力于魔术,魔术主场对阵雄鹿的比赛。第一节即将结束时,魔术获得界外发球的最后一攻机会。当时球准备发给在前场的“便士”哈达威,但此时人群中杀出一道健硕的黑影,奥尼尔中途截下传球,选择自己出手超远三分,最终球打板入网,这还是一记压哨三分,首节结束,魔术40-25领先雄鹿。

奥尼尔自己也感到惊喜,下场后在板凳席露出了招牌式笑容。

最终那场比赛魔术121-91击败雄鹿,奥尼尔砍下31分10篮板5助攻。

(Andy)

原创文章,作者:奇人体育,如若转载,请注明出处:https://www.9qr.net/92127.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休