1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 开拓者

不为数据打球 湖人的角色球员们找准了自己的定位

不为数据打球 湖人的角色球员们找准了自己的定位

德怀特-霍华德又坐在了斯台普斯中心主队的更衣柜前,恰巧是7年前他曾短暂使用过的那个位置。紫金再次成为他上脚球鞋的配色,如今的霍华德配得上所有高度赞美,尽管在几个月之前有些人还觉得这很奇怪。

这是因为火花生涯的新篇章与过去无关。霍华德在过去有一段名人堂级别的辉煌生涯,但这也使得他当前的表现更加引人注目。

不为数据打球 湖人的角色球员们找准了自己的定位

“他接受了自己的角色而且发挥得很出色。”队友詹姆斯说。

在这个回归湖人队的赛季里,球队主教练沃格尔无数次称赞花火是他那个角色里的明星。这种说法本身已不再新鲜,但用在霍华德身上显得尤其贴切。作为曾经的8届全明星球员,辅佐好詹姆斯和浓眉就是火花当前唯一明确的事。

因为背伤,上赛季霍华德仅出战了9场比赛,直到去年的9月份,还没有任何一支球队想要签下他。霍华德静静地坐在那里,总结了自己的心路历程,“充分利用好我打的每一分钟。

与其抱怨没能获得更多更好的机会,不如最大化利用仅有的时间。这对所有人来说都是生命中重要的一课,但对于联盟内角色球员的工作显得尤为重要:充分利用每一分钟,带着热情和信念上场比赛,力所能及地为球队做出贡献。一名角色球员只有从无法先发的“泥潭”里摆脱出来,才能为球队贡献积极的能量,就像霍华德以及其他湖人角色球员做到的一样。

“我练了所有东西!”霍华德的内线搭档麦基可以在一整个休赛期大喊大叫并展示自己全面的技巧,作为2017年和2018年金州勇士队的总冠军成员,麦基清楚地知道他现在要为湖人队奉献一切。“本赛季我在场上的任务就是扣篮、封盖并帮助球队赢球”,麦基说“队内所有的角色球员都不关注自己的数据,我们就是想用正确的方式打球然后赢得比赛。

在霍华德之前从未有湖人球员穿过39号这个特别的号码。其实3和9加起来正是霍华德熟悉的12号,这让人不禁想起了罗德曼1995年加盟芝加哥公牛队时选择了91号这个奇怪的球衣号码(9+1=10,恰巧是他在活塞队夺冠时穿的10号)。公牛队之前也没有球员穿过91号,但是当罗德曼加盟球队后,他将充分利用每一分钟抬升到了新的标准。霍华德现在正试着做同样的事,他将化身一台篮板机器,追逐自己的第一个总冠军。

在此前的5场比赛里,其中的4场霍华德分别抓下13、14、15和16个篮板,他持续为球队带来能量、高质量的挡拆和防守以及精彩的暴扣。在他的第16个赛季里,由于和麦基分享比赛时间,他得以在场均不到20分钟的出场时间里全力以赴。

不为数据打球 湖人的角色球员们找准了自己的定位

在浓眉和隆多受伤的这段困难时期里,霍华德和麦基都额外付出的更多了,但是更令球队深受鼓舞是阵容深度的展现,特别是杜德利、库克、丹尼尔斯这些轮换边缘球员在球场上取得的进步。“我们有15个人,”杜德利说,“让队内的明星球员也有所依靠,我们不仅有勒布朗和AD,我们是洛杉矶湖人队!”

本赛季,霍华德和卡鲁索得到了更多的关注,布拉德利从赛季初就被定位成外线的防守大闸,丹尼-格林和库兹马也建立了自己的知名度。但是总的来说,当球队能够赢球,每个人都与球队的成功息息相关时,角色球员们越来越清楚自己的定位。

想想如果这些角色球员能够帮助湖人队重夺总冠军,他们的生涯轨迹将会被人们如何看待?麦基曾帮助金州勇士队夺得总冠军,人们开始信任他,对他的看法也产生了巨大的变化。丹尼-格林已3D球员的身份分别在圣安东尼奥和多伦多夺冠,正如杜德利所形容的,他是“被证明过的总冠军”。杜德利曾经公开表示过,他加入湖人队不仅仅是为了赢球,还是为在退役后的生活打下基础。霍华德的救赎故事将达到最高潮,卡鲁索也将从受推崇的英雄蜕变为传奇。

不为数据打球 湖人的角色球员们找准了自己的定位

仅仅是看常规赛到目前湖人队的成功,波普的所做的工作就配得上高度赞赏。更重要的是,在经历过前两个失意的赛季后,波普依然选择留守球队。“赛季开始阶段,他在进攻端有些挣扎,公众也有些反应过度了,”主教练沃格尔说,“但是他在攻防两端都非常努力,帮助球队持续赢球。他从最初的压力中摆脱了出来,开始投中三分球,他能在攻防两端给球队带来惊喜。”

谁知道这些角色球员在今年的季后赛中会有怎样的发挥呢?有些球员可能在关键场次的下半场投中决定性的三分球,有些球员可能奉献关键封盖或者抢下一波关键球的球权。没人能够预料到,他们甚至可能做到罗伯特-霍里和老鱼费舍尔曾经为这支球队做到过的事情。

詹姆斯说:“在季后赛中,我经历过球队伤兵满营的情况,我也经历过一个你本可以依靠的队友陷入挣扎的情况,这种时候队内的其他人必须站出来,贡献自己的力量。”

本赛季之前,杜德利从未穿过10号球衣。他选择10号的原因是致敬自己的前队友和亲密朋友史蒂夫-纳什。纳什在2012年带着对总冠军的追求和霍华德一起来到湖人,在湖人队他的号码就是10号。杜德利称赞这支湖人队在他待过的所有球队里是化学反应最好的。“我们是真的喜欢彼此,我们之间没有抱怨,即使是再好的团队,这一点也很独特。”杜德利本人更是被詹姆斯称为“遇到过的最好的队友之一”,这可能是一名角色球员能得到的最高的评价和赞美了。

对于湖人队来说,球员们的角色可能会有很大的不同,无论是为队内明星球员拉开空间或是接住那些高空球,所有人都是为了球队在努力,就像一个传统办公室里的工作要求一样:合作、交流并保持信念。

霍华德身穿“卡鲁秀”的连帽衫,他为队内氛围的和谐树立了新的榜样。“我们喜欢一起打球,喜欢看到彼此的成长,”霍华德说,“当一个球队里到处都是你的兄弟,他们愿意扶你起身,愿意帮助你成长为最好的自己,球队的化学反应,士气等所有事情都会提升。”

(留白)

原创文章,作者:奇人体育,如若转载,请注明出处:https://www.9qr.net/96778.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休